Accueil » A la une » News de l’étranger

News de l’étranger

République Tchèque : Les U15 et U18 couronnés

La formation des Mad Squirrels Vrchlabi viennent de remporter le premier Championnat U18 de République Tchèque en dominant les Dragons de Krupka en finale. Chez les U15, les Sharks de Prague Riverside ont soulevé le titre, venant à bout des Mad Squirrels, également qualifiés en finale dans cette catégorie.

Espagne : Les Custodians champions

Une nouvelle étape a été franchie pour le Rugby à XIII espagnol qui voit une équipe de la capitale (Madrid) remporter la Grande Finale du Championnat. Face à eux, les favoris de Ciencias (Valence), n’ont pu résister aux assauts madrilènes. Score final : 26-10.

custodians

Les Pionneers finissent leur tournée en beauté

Les Pionneers de Grande-Bretagne ont terminé leur tournée de 10 jours avec une victoire 64-4 sur la Bosnie-Herzégovine à Banja Luka. L’équipe a également passé deux jours à Vitez participant à l’entraînement du club local.

pioneers

Irlande: 7 essais à 0 face à la Belgique

Les hommes de Carl De Chenu ont inscrit sept essais de sept joueurs différents, lors de leur victoire 34-0 face à la Belgique.

irlande

RLWC 2017 : Nouveau lieu pour le match de qualification Afrique/Moyen-Orient

La qualification entre le Liban et l’Afrique du Sud se déroulera en aller/retour les 25 et 31 octobre à Pretoria, et non plus à Dubaï comme prévu initialement.

RLWC venue

European Championship B : Ukraine 12 vs Italie 40

Dès l’entame de la rencontre, l’ailier italien, Nicola Bellotti, a montré la voie à ses coéquipiers inscrivant un hat-trick en 12 minutes de jeu. Les italiens confirment ainsi leur participation au tournoi qualificatif à la Coupe du Monde 2017, tandis que les Ukrainiens, avec cette défaite, seront relégués en European Championship C la saison prochaine.

ukraine italie

uk italy

Les Etats-Unis misent sur leur formation pour leurs rencontres face au Canada

Le développement dur Rugby à XIII aux Etats-Unis a permis de sélectionner 35 joueurs issus du championnat national pour disputer une série de deux matchs face au Canada en septembre et octobre prochain. A noter que 7 joueurs proviennent des Rhinos d’Atlanta (champions en titre).

usa

La Suède domine la République Tchèque

La Suède a défait la République tchèque 40-12 à Havlíčkův, après une première période plutôt serrée entre les deux formations (16-8 pour la Suède). Ashley Brown (entraîneur suédois) commente :«Je suis très fier de l’équipe – ils ont joué pour les uns les autres avec leur cœur et leur amour pour le maillot.”