Accueil » A la une » Nouvelle-Zélande – France : 46-0

Nouvelle-Zélande – France : 46-0

Entrée en piste difficile pour le XIII de France féminin. Les françaises ont livré ce mercredi 2 novembre malgré tout un beau combat face aux Néo-zélandaises.

Les Bleues s’attendaient à un combat physique intense et elles ont éte servies. Une entame de match plutôt équilibrée entre les deux formations qui se sont neutralisées durant la moitié du premier acte. Les tenus s’enchaînent et les équipes commettent quelques fautes de part et d’autre. Le score est toujours vierge à la 20e minute. 5 minutes plus tard la france se met à la faute et la Nouvelle-Zélande en profite pour marquer son premier essai en bout de ligne 4-0. Les Ferns vont continuer à dérouler leur jeu et sur un coup de pied a suivre de Page McGregor vont marquer le deuxième essai de la partie (10-0).  Le rideau défensif français va à nouveau céder pour offrir l’en but à Amber Hall (16-0). Mais les femmes de Vincent Baloup n’abdiquent pas de suite et montre une belle résistance. Malheureusement la Nouvelle-Zélande va profiter des failles tricolores pour marquer, le dernier essai de la première mi-temps par le biais de Roxy Murdoch-Masila (20-0).

Au retour des vestiaires les Bleues subissent les assauts des Ferns et vont encaisser trois essais en 15 minutes (34-0). Les Tricolores vont enchainer de belles phases offensives, sans succès.

Les Néo-zélandaises vont achever le match sur le score de 46-0.

FICHE TECHNIQUE

Pour la Nouvelle-Zélande :

Essais : Madison Bratlett (23′), Apii Nicholls (28′), Amber Hall (32′), Roxy Murdoch-Masila (38′, 75′), Katelyn Vaha’akolo (41′, 55′), Page McGregor (49′), Shanice Parker (78′) – transformations : Brianna Clark (29′, 33′, 76′, 79′), Apii Nicholls (51′)