Accueil » Actualité Elite » Pia champion d’Elite 2

Pia champion d’Elite 2

Les Baroudeurs de Pia et Baho avaient rendez-vous ce dimanche au stade Gilbert Brutus devant 3000 personnes pour la finale d’Elite 2.

Ce sont les Geckos qui rentrent le mieux dans le match, et qui mènent rapidement 12 à 0. Pia va réagir est inscrire un essai qui sera transformé. 12 à 6, c’est le score à la mi-temps. Au retour des vestiaires, Baho grâce à son buteur, passe une pénalité. Mais les Baroudeurs ne vont pas baisser la tête, et vont rapidement revenir au score. D’abord par l’intermédiaire d’un essai puis d’une pénalité. Les deux équipes sont au coude-à-coude et aucune d’entre elles n’arrivent à marquer de nouveaux points (14-14).

Le titre se joue alors au point en or. Après une tentative ratée de Joan Guasch, le buteur pianenc, Anthony Durand, se présente face aux perches, et passe le drop (15-14). Au bout du suspense, ce sont donc les Baroudeurs de Pia qui sont sacrés champion de France d’Elite 2.