Accueil » A la une » Poule Elite 1 – 14ème journée : Villeneuve y était presque !

Poule Elite 1 – 14ème journée : Villeneuve y était presque !

Dans le cadre de la 14ème et dernière journée de 1ère phase de la L.E.R., Villeneuve XIII RL pouvait encore rêver à une 4ème place significative de qualification pour la Poule A pour la 2ème phase s’ils dominaient Limoux (leader) et si Lézignan ne prenait aucun point à Avignon.

Les Léopards d’Aquitaine, bien menés par YAKAN-BESSON, ont rempli leur partie du contrat en s’imposant une nouvelle fois à domicile (24-16). Cependant les Lézignanais ont arraché le point de bonus défensif dans les 20 dernières minutes du match, leur permettant ainsi de conserver la 4ème place.

A noter la victoire du Toulouse Olympique XIII face à Palau, grâce à 3 essais inscrits en seconde période.

Enfin, Carcassonne a dominé la réserve des Dragons Catalans d’un petit point seulement (16-17).

Villeneuve XIII RL  24 vs XIII Limouxin 16

Mi-temps : 8 – 4

Villeneuve XIII RL : 5 essais Yakan-Besson (31, 41, 78), Erwin Escoder (37), Jordan Escoder (44), 2 transformations : Evan Albert

XIII Limouxin : 3 essais Mayans (6), Peacock (55), Thérésin (63), 2 transformations : Murcia

Carton rouge : Laurent (Limoux) à la 30ème

Toulouse Olympique XIII 24  vs Palau XIII Broncos 12

Mi-temps : 6 – 6

TO XIII : 4 essais M. Kriouache (24), Kheirallah (46), G. White (49), Quintilla (67), 4 transformations : Kheirallah

Palau XIII : 1 essai Blazy (75), 1 transformation et 3 pénalités (16, 39, 40) : Marginet

SO Avignon XIII 22 vs FC Lézignan XIII 16

Mi-temps : 12 – 6

SOA XIII : 4 essais : Guillaume Guigue (3, 37), Liguoro (52, 69), 1 transformation (37) et 2 pénalités (13, 49) : Arnaud

FCL XIII : 2 essais : Cooper (39), Carrère (75), 1 transformation (75) et 3 pénalités (8, 60, 63) : Benausse

St. Estève-XIII Catalan 16 vs AS Carcassonne XIII 17

Mi-temps : 10 – 10

Saint-Estève XIII Catalan : 3 essais : Nauroy, J. Salgues, H. Miloudi ; 2 transformations : D. Guasch

AS Carcassonne XIII : 3 essais : Savage, Canet, Towers ; 2 transformations + 1 drop : Grésèque