Accueil » A la une » U15 : Les Lions de Sainte-Foy créent l’exploit à Villeneuve

U15 : Les Lions de Sainte-Foy créent l’exploit à Villeneuve

A Villeneuve s Lot : Les LIONS de SFRL dominent Les Leopards de Villeneuve s Lot 34 à 14 (mi-temps 18 à 4)
Pour SFRL: 6 Essais de Wassim Mouelhi (5e et 9e)Rayan Bonte (18e) (30e) Tom Peronin (39e) Salah (48e) 5 Transformations de Tom Peronin (4) et Camille Audap (40e).
Pour Villeneuve s Lot : 3 Essais 21e – 27e – 43e et 1 Transformation (44e)

“Un grand match des gônes et une rencontre maîtrisée de bout en bout ” voila les premiers commentaires du coach Christophe Chevalier sur la copie rendue par la bande à Rayan Bonte cet après midi sur les terres de Villeneuve s Lot ! Dès le coup d’envoi les gônes affichent des ambitions offensives et dès la 5e minute, Wassim trompe la ligne de défense et va en dame, Tom Transforme l’essai. Trois minutes plus tard, sur une charge de Rayan, Wassim au relais file à l’essai et Tom transforme. 12 à 0 à la dixième minute. Le réveil des locaux se produit et à deux reprises,ils se montrent dangereux. Sur la contre(attaque Rayan Bonte feinte la passe et franchit la ligne d’avantage pour un essai transformé du bord de la touche par Tom Peronin. 18 à 0 les nombreux parents qui ont fait le déplacement en cette veille de vacances scolaires n’en reviennent pas. Cinq minutes plus tard sur une attaque des avants le centre Villeneuvois marque un essai non transformé 18 à 4 à la pause.
Au retour des vestiaires, les locaux font circuler la balle et marquent d’entrée un essai. 18 à 8. Les Lions se reprennent et sur une charge de Rayan celui ci perfore la défense et marque un essai transformé; Les locaux jettent toutes leurs forces dans la bataille, mais des fautes de main font avorter de beaux mouvements..et c’est au contraire Tom Peronin qui récupère un bon ballon et file à l’essai. Camille Audap transforme. Sur la remise en jeu, les locaux reviennent à la charge et marque un essai transformé. Il reste cinq minutes à jouer, le score à l’avantage des gônes et sur un tenu rapidement joué Salah s’enfonce dans la défense et marque un essai transformé par Tom. score final 34 à 14 il n’y a pas photo et un billet pour les demies de la Coupe de France. Bravo pour les LIONS

Les autres résultats des quarts de finale: RC Salon – XIII Catalan 36 à 24 Cahors – Baho 0 – 80 Toulouse Olympique – MJC Carcassonne 30 à 18