Accueil » Brèves » World Club Challenge : Les Roosters dominent Wigan

World Club Challenge : Les Roosters dominent Wigan

Les Roosters remportent l’édition 2014 du World Club Challenge en dominant Wigan (36 – 14).

Les 30 000 fans des Roosters ont assisté à une véritable démonstration de force de leur équipe en début de match avec 3 essais inscrits en moins de 20 minutes (18-0).

Dès lors, bien qu’impuissants en attaque, les Warriors réussissent tout de même à contenir les assauts des Roosters en première période.

Au retour des vestiaires, les anglais, bien menés par CHARNLEY (auteur de 2 essais) reviennent dans la partie (24-14). Mais la franchise australienne était bien trop forte ce soir là. Les hommes de Trent ROBINSON inscrivent 2 essais supplémentaires (36-14).

A noter la performance de Michael JENNINGS, premier joueur de l’histoire à inscrire un triplé dans le World Club Challenge.

Fiche technique :

Sydney Roosters 36 vs Wigan Warriors 14

Mi-temps : 18-0

Roosters : 6 essais de Jennings (4′, 22′, 49′), Moa (13′), Waerea-Hargreaves (67′), Kenny-Dowall (72′) et 6 transformations de Maloney

Warriors : 3 essais de Burgess (44′), Charnley (52′, 59′) et 1 transformation de Smith

Roosters WCC

Les Sydney Roosters remportent l’édition 2014 du World Club Challenge

Rémi CASTY ROOSTERS WCCRémi CASTY remporte son premier titre avec les Roosters !