XIII Féminin | News de la semaine

Championnat Elite XIII Féminin

__________

13100810_814516415320867_165957924048694734_n

Le week-end dernier (23/24 avril), ont eu lieu les trois rencontres de l’avant-dernière journée du Championnat Elite Féminin avec notamment le match choc Biganos – Toulouse Ovalie. Pour le compte de la 7ème journée du Championnat, les Toulousaines avaient réalisé l’exploit de remporter la victoire 22 à 28 face aux redoutables Boïennes, championnes en titre. Déterminées à ne pas se laisser faire, les joueuses de Facture Biganos l’ont cette fois ci emporté 36 à 10 et gardent ainsi la tête du classement.

20

L’une des deux autres rencontres du week-end a opposé les joueuses de RC Lescure-Arthès à celles de Montpellier XIII. Les Lescuriennes ont dominé cette rencontre dont le score à la mi-temps était déjà de 30 à 0. En seconde partie de match, les Montpelliéraines n’ont pas réussi à rattraper le score et se sont inclinées 46 à 4.

Pour la dernière rencontre du week-end, les Catalanes de Estève XIII n’ont laissé aucune chance au XIII Provençal. Le match a été interrompu à la mi-temps suite à un trop grand nombre de blessées du côté du XIII Provençal, le score était de 58 à 0 en faveur de St Estève.

13055505_1168591449825872_7938369782769542779_n
Les Déesses du XIII Catalan posent une nouvelle fois dans les vestiaires après leur victoire

Ce week-end (30 avril / 1er mai) auront lieu trois matchs de rattrapage opposant Toulouse Ovalie à AS Carcassonne XIII samedi à 19h00 au Stade Struxiano de Toulouse, St Estève XIII Catalan à Montpellier XIII dimanche à 15h00 à St Estève, et RC Lescure-Arthès à Biganos dimanche à 13h30.

__________

DN XIII Féminin

__________

Pour le compte de la 9ème et dernière journée du Championnat DN Féminin, les joueuses de Marseille XIII Avenir, 2èmes au classement général, ont reçu celles du XIII Limouxin. Victoire des Marseillaises sur le score de 70 à 6. Elles passent donc en tête du classement à la fin de cette première phase.

dn

Les quarts de Finale débuteront ce week-end avec deux rencontres : Marseille XIII Avenir recevra le LVR XIII à 18h00 à Marseille, et l’AS Clairacaise XIII accueillera la sélection d’Île de France à 14h00. Les équipes Albi Rugby League et XIII Limouxin sont qualifiées d’office pour la 2ème journée des play offs.

__________

Division Minimes / Cadettes

__________

Ce samedi 23 avril, le club de l’AS Ayguevives XIII a reçu le TO XIII pour le compte de la 5ème journée du Championnat. Large victoire d’Ayguevives avec un score de 62 à 4.