Accueil » A la une » 1/2 Finales de Coupe du Monde : Victoire des Kiwis et des Kangaroos !

1/2 Finales de Coupe du Monde : Victoire des Kiwis et des Kangaroos !

Samedi (23/11), devant près de 70 000 personnes, se disputaient les demi-finales de Coupe du Monde de Rugby à XIII à Wembley. En début d’après-midi, les Anglais ont été battu sur le fil par les tenants du titre Néo-Zélandais lors d’une rencontre spectaculaire. Tandis que les Australiens ont écrasé leurs adversaires Fidjiens 64-0.

Bien que favoris, ce sont bien les Néo-Zélandais qui se sont faits bousculer lors de cette 1ère demi-finale. En effet, les Anglais faisaient la course jusque dans les dernières secondes de la partie. Mais à la 79è minute et 39 secondes, l’intenable Shaun Johnson profite d’une pénalité sifflée pour plaquage haut sur Sonny Bill Williams pour aller poser en dame 18-18. Essai qu’il transforme (20-18), permettant ainsi aux Champions du Monde en titre d’accéder à la Finale.

essai JOHNSON - SWPIX

L’essai de JOHNSON à la dernière minute qualifie les Kiwis en Finale – Crédit : SWPIX

Fiche technique :

Angleterre 18 – 20 Nouvelle Zélande

Mi-temps : 10 – 16

Angleterre : 3 essais de S. O’Loughlin, K. Watkins, S. Burgess et 3 transformations de K. Sinfield

Nouvelle-Zélande : 3 essais de R. Tuivasa-Sheck (2), S. Johnson, 3 transformations et 1 pénalité de S. Johnson

Quelques minutes plus tard, toujours sur cette pelouse de Wembley, l’Australie infligeait une véritable démonstration de force aux Fidjiens. Menés de main de maître par un ancien Fidjien (J. HAYNE), auteur de 3 essais, les Kangaroos ont inscrit 11 essais dans cette rencontre. Ce score lourd (64-0) permet ainsi aux Australiens d’engranger de la confiance pour une Finale qui s’annonce épique !

1397842_590161397686132_597161664_o

Les Fidjiens impuissants face aux Kangaroos – Crédit : SWPIX

Australie 64 – 0 Fidji

Mi-temps : 34-0

Australie : 11 essais de J. Thurston, D Boyd (2), C. Cronk, J. Hayne (3), J. Papalii, J. Tamou, B. Morris, A. Fifita et 10 transformations de J. Thurston