Accueil » A la une » CDM : Victoire de l’EDF XIII Fauteuil face aux Champions en titre

CDM : Victoire de l’EDF XIII Fauteuil face aux Champions en titre

A l’occasion de leur premier match de Coupe du Monde, l’Equipe de France XIII Fauteuil s’est offerte les Champions en titre : l’Angleterre, ce mercredi (03/07) à Medway.

HEGGIE ouvre le score dès la cinquième minute pour l’Angleterre sur pénalité. Les Bleus répondent dans la foulée grâce au premier essai de la rencontre inscrit par Nicolas CLAUSSELLS, transformé par Mickael GUANE (2-6).

Mais les Anglais ne lâchent rien et reprennent la tête grâce à un essai de WHARTON, transformé par HEGGIE (8-6). Cet avantage a été de courte durée, étant donné que Dany DELAWAERE a fait parler sa puissance et sa vitesse pour poser en dame. Fabien PLAZA passe la transformation : 8 – 12, score à la mi-temps.

Après la pause, les deux formations haussent le ton défensivement, mais les Anglais arrivent à trouver la brèche grâce à GREENHALGH qui marque en coin (12-12).

Piqués au vif, les Français, bien menés par Gilles CLAUSSELLS reprennent une nouvelle fois l’avantage (12-18). Les Bleus profitent également des fautes anglaises pour élargir la marque (12-22).

Comme à leur habitude, les coéquipiers de Martin NORRIS (Capitaine Anglais) ne lâchent rien et inscrivent un nouvel essai dans cette partie (16-22).

En fin de rencontre, Nicolas CLAUSSELLS marque son deuxième essai et permet ainsi aux Bleus de prendre 12 points d’avance sur leurs adversaires. (16-28). BROWN réagit une dernière fois pour les Britanniques en inscrivant également son doublé (20-28), mais l’écart était trop grand pour revenir au score.

Belle victoire de l’Equipe de France XIII Fauteuil, qui ne pouvait mieux débuter leur Coupe du Monde.

Fiche technique :

Angleterre 20 – France 28

mi-temps: 8 – 12

Angleterre : 4 essais : J. BROWN (x2), WHARTON, GREENHALGH ; 1 transformation + 1 pénalité : HEGGIE

France : N. CLAUSSELLS (x2), D. DELAWAERE, G. CLAUSSELLS ; 4 transformations : GUANE, PLAZA (x3) + 2 pénalités : PLAZA (x2)