Accueil » Compétitions » Division Nationale : Cahors Lot XIII secoue le leader Pomas

Division Nationale : Cahors Lot XIII secoue le leader Pomas

Pour son avant-dernier match de la saison régulière du championnat National, Cahors Lot XIII se déplaçait samedi après-midi sur le terrain du leader Pomas. Face à cette formation expérimentée de Nationale, réserve de Limoux XIII (club d’Elite) qui n’a concédé qu’une seule défaite cette saison, les Cadurciens, qui menaient à la pause, se sont inclinés avec les honneurs après avoir fait trembler le leader.

Si le début de rencontre est à l’avantage des locaux qui inscrivent deux essais d’entrée pour mener 8 à 0 après neuf minutes, Cahors Lot XIII, bien décidé à montrer un autre visage après la prestation réalisée lors de son match précédent, réagit rapidement. À la 20e minute, une belle offensive cadurcienne est récompensée par un essai d’Antoine Baldy (transformé par Mattéo Méraville). Après que Pomas se soit redonné un peu d’air suite à une pénalité réussie à la 28e, les Cadurciens surprennent de nouveau la défense locale sur une percée de Méraville conclue par Joey Clou. Avec la transformation de Méraville, Cahors Lot XIII mène à la pause : 10 à 12.

Galvanisés par leur belle première période, les Cadurciens démarrent la deuxième mi-temps tambour battant et inscrivent un troisième essai par Leny James pour porter le score à 18 à 10. Le leader va renverser la situation en l’espace de dix minutes. De la 50e à la 60e minute, les Audois vont inscrire trois essais pour compter dix points d’avance à l’heure de jeu. Sur sa lancée, Pomas ajoute une pénalité (62e) puis un drop (70e). Menés 31 à 18, les joueurs de Cahors Lot XIII ne se découragent pas pour autant et vont dominer les dix dernières minutes. Grâce au deuxième essai du match de Joey Clou (transformé par Matteo Méraville), l’équipe cadurcienne revient à 31 à 24. Les dernières minutes seront à l’avantage des Lotois qui vont faire le forcing pour tenter de réduire la marque faisant trembler jusqu’au bout les locaux. Assuré de terminer à la 4e place synonyme de qualification pour les barrages aux quarts de finale du championnat National, Cahors s’incline la tête haute sur la pelouse du leader. Rendez-vous samedi prochain au stade Desprats pour le dernier match de la phase régulière face à La Réole.