Accueil » A la une » Elite 1 – 1ère phase : Les résultats de la 14ème journée

Elite 1 – 1ère phase : Les résultats de la 14ème journée

Une dernière journée de 1ère phase spectaculaire, placée sous le signe du recueillement!

En hommage aux tragiques événements qui se sont déroulés la semaine dernière, une minute de silence a été observée ce week-end avant chacune des rencontres.

Toulouse Olympique XIII 48 vs Saint Estève XIII Catalan 16 (mi-temps : 30-10)

Onze essais inscrits lors de cette rencontre, dont 8 uniquement pour le Toulouse Olympique XIII qui démarre l’année 2015 en trombe. Les Catalans, surpris dès l’entame de match en encaissant 2 essais dans les 5 premières minutes, n’ont pas su inquiéter les Toulousains. Place maintenant à la Coupe de France avant que les deux formations se retrouvent dans la Poule de As.

Fiche technique

TO XIII : 8 essais Kane Bentley (2), Quintilla (5, 29), Minga (20), Yesa (32), Wood (42), Kheirallah (55, 73), 7 transformations Kheirallah (2, 20, 29, 32, 42, 55, 73), 1 pénalité Kheirallah (38)

St Estève-XIII Catalan : 3 essais Yaha (10, 24), Joseph Nègre (66), transformation Fontane (24, 66)

Cartons jaunes : Masselot (Toulouse) et H. Miloudi (St Estève-XIII Catalan) à la 62ème

Résumé du match TO XIII vs St Estève XIII Catalan – Source : to13.com

AS Carcassonne XIII 18 vs SO Avignon XIII 47 (mi-temps : 12-10)

L’AS Carcassonne vient de connaître sa 3ème défaite en 4 matchs. Les Vauclusiens, décomplexés, ouvrent le compteur sur un essai de GHANEM à la 10ème minute. Il aura fallu attendre la demi-heure de jeu pour observer une réaction Carcassonnaise, qui leur permet de prendre la tête à la pause (12-10).

Mais au retour des vestiaires, les Bisons vont rapidement revenir au score avant de prendre le large grâce notamment à l’international Tony GIGOT, auteur de 21 points ce week-end.

Belle prestation avignonnaise, confirmant ainsi la montée en puissance des hommes de Renaud GUIGUE.

ASC XIII : 3 essais Pau (32), H. Peacock (38), Rouanet (47), 3 transformations Guiraud

SOA XIII : 8 essais Ghanem (10, 40, 43), Romano (52), Gigot (56, 74), V. Comtat (69),  Durandal (77), 6 transformations Gigot (43, 52, 56, 69, 74, 77), 1 pénalité Arnaud (5), 1 drop Gigot (60)

Cartons jaunes à Carcassonne : Sabri (29), Canet (63)
Cartons jaunes à Avignon : Pourret (63), Renu (71)
Carton rouge à Carcassonne : Pau (54)

IMG_6718

Le SOA confirme sa montée en puissance – Crédit : Gérard BARRAU

Palau XIII  Broncos 26 vs XIII Limouxin 34 (mi-temps : 14-10)

Limoux prend les 3 points de la victoire. Après 50 très bonnes minutes des Broncos de Palau, les Grizzlis infligent un 24/0 à leurs adversaires. Avec 3 victoires lors des 4 dernières confrontations, Limoux termine à 1 point seulement de la 4ème place du Championnat, qualificative pour la Poule de As.

Palau : 5 essais Lecina (7), Doutres (27), Torrès (33), Terrado (44), Jordan Boudebza (48), 3 transformations David Guasch (7, 44, 48)

Limoux : 6 essais Diaz (14), Martins (40, 75), Beteille (54), Jones (68, 80), 5 transformations Murcia (40, 54, 68, 75, 80)

Carton jaune : Torrès (Palau) à la 64ème

limoux - Y.PONS

MURCIA passe 10 points au pied – Crédit : Y.PONS

FC Lézignan XIII 30 vs Villeneuve XIII RL 18 (mi-temps : 18-12)

Les Lézignanais ont pris la main sur la rencontre dès la 5ème minute, grâce à un essai de Vincent MICHAU. Mais les Léopards, rondement menés par Aurélien DECARNIN, sont restés accrocheurs tout au long de la rencontre de quoi offrir un beau spectacle aux 1500 spectateurs présents. D’autant plus qu’au terme de la rencontre, ce sont les coéquipiers de Jamal FAKIR (auteurs de 2 essais) qui se sont imposés 30-18.

FCL XIII : 6 essais de Michau (5), Duggan (9), Fakir (20 et 79), Nègre (35) Grandjean (46) ; 3 transformations de Carrère 20′, 46′ ,79′
Villeneuve XIII RL : 3 essais de Chanif (15), Lasvenes (26), Zava (61) ; 3 transformations de Decarnin (15, 26 et 61)
Carton jaune : à Lézignan, Stacul (73).

Grandjean - Lézignan vs Villeneuve - fcl13 Essai Lézignanais face à Villeneuve – Crédit : fcl13.fr

Résultats de la 14ème journée

[leagueengine_show_season_matches lid=335 sid=360 type=all start=2015-01-09 end=2015-01-12 date=show time=show order=ASC text_date=Date text_time=Heure text_home=Dom. text_away=Ext. text_score=Score]