Accueil » A la une » Elite 1 – 1ère phase : Les résultats de la 7ème journée

Elite 1 – 1ère phase : Les résultats de la 7ème journée

35 essais inscrits ce week-end !

FC Lézignan XIII 12 vs Toulouse Olympique XIII 32 (mi-temps : 6-12)

Le FC Lézignan devait relever la tête à domicile, mais face aux Champions en titre, les Audois n’ont pas réussi à prendre leur revanche. Rondement menés par Yesa et Hulme (auteurs de deux essais chacun), les Olympiens ont pris l’avantage du score dès la 3ème minute et ne l’ont plus lâché.

Les hommes d’Aurélien COLOGNI, avant de recevoir Limoux le 16 novembre, iront à Domec, antre de l’ASC XIII, ce dimanche (09/11) à 16h. A noter que cette rencontre sera diffusée en live streaming sur le compte Dailymotion de la Fédération.

Fiche technique

FCL : 2 essais de Duggan (39, 57), 1 transformation et 1 pénalité (19) Carrère

Toulouse : 6 essais Hulme (3, 43), Yesa (28, 51), Ader (54), Kheirallah (64), 4 transformations Kheirallah (3, 28, 51, 64)

Carton jaune : Griffi (49)

Résumé du match FCL XIII vs TO XIII – Source : to13.com

Villeneuve XIII RL 20 vs Palau XIII Broncos 18 (mi-temps : 8-4)

Après de longues minutes d’observation, Geoffrey ZAVA (Villeneuve) inscrit le premier essai de la rencontre, donnant un léger avantage aux siens avant la pause (8-4).

Au retour des vestiaires, Laurent PALAU permet à ses coéquipiers de revenir au score, puis s’en suit un véritable chassé-croisé entre les deux formations. CURRAN d’abord pour Villeneuve (14-8), puis Boudebza et Belkhiri pour les Catalans (14-18).

Mais à domicile, les Léopards ne s’avouent pas vaincus. Sur un coup de pied bien dosé de GAUTHIER, les vert et blanc récupèrent le ballon et jouent leur série de tenus, permettant à Geoffrey ZAVA d’inscrire en force le dernier essai de la rencontre. LASVESNES passe la transformation et permet aux Villeneuvois de remporter ce match.

Villeneuve : 3 essais : Zava (37, 78), Curran (56), 3 transformations et 1 pénalité (12) Lasvesnes

Palau : 3 essais : Palau (43), Boudebza (70),  Belkhiri (75), 2 transformations et 1 pénalité (34) Guasch

Carton jaune à Villeneuve : Villegas (67)

photo8

Les défenses étaient à l’honneur en première période – Crédit Joseph47

SO Avignon XIII 26 vs XIII Limouxin 30 (mi-temps : 14-12)

A Saint Ruf, les Bisons entament parfaitement la rencontre en inscrivant 2 essais en 11 minutes (10-0). Mais les Grizzlies, combatifs, reviennent rapidement au score (10-12) avant d’encaisser un 3ème essai à la 39ème minute. (14-12). Au retour des vestiaires, la partie sera équilibrée, mais MURCIA, auteurs de 18 points dimanche dernier, va offrir la victoire aux siens (26-30).

SO Avignon XIII : 6 essais : Goudemand (3), Y. Ruh (11, 72), Liguoro (39, 57), Bissière (43), 1 transformation Arnaud

Limoux XIII: 5 essais : Alexandre Bourrel (20), Jones (25), Murcia (50, 65), Ma. Mayans (62), 5 transformations Murcia.
Carton jaune : Jones (Limoux) à la 53è

limoux - Y.PONS

MURCIA fait la différence au pied – Crédit : Y.PONS

St Estève XIII Catalan 20 vs AS Carcassonne XIII 33 (mi-temps : 04-23)

Ce week-end, St. Estève XIII Catalan a fait les frais de l’état de forme des Carcassonnais. Malgré l’ouverture du score d’Ugo PEREZ, les Catalans ont dû subir les assauts Audois durant la première période (04-23). Au retour des vestiaires, le débat était bien plus équilibré, mais l’écart était fait. Score final : 20-33.

Qui pourra stopper l’ASC XIII ? Avec 7 victoires en autant de matchs, 261 points inscrits contre seulement 84 encaissés, les Carcassonnais surclassent cette 1ère phase du Championnat.

St Estève-XIII Catalan : 4 essais Ugo Perez (9), Bonneriez (47), Robin (70), Hakim Miloudi (72), 2 T Joan Guasch (47), Robin (70)

Carcassonne : 6 essais Samson (18, 22, 38), Alexis Escamilla (34, 51), Towers (60), 4 T (18, 34, 38, 51) et 1 drop (40) Grésèque

Cartons rouges : Scimone (St Estève-XIII Catalan) et Pau (Carcassonne).

phoca_thumb_l_sc asc 11

La réserve des Dragons n’a rien pu faire face à Carcassonne – Crédit : sud-rugby.eu

Résultats de la 7ème journée

[leagueengine_show_season_matches lid=335 sid=360 type=all start=2014-11-01 end=2014-11-03 date=show time=show order=ASC text_date=Date text_time=Heure text_home=Dom. text_away=Ext. text_score=Score]