Accueil » Actualité Elite » Elite 1 : Albi nouveau leader

Elite 1 : Albi nouveau leader

Albi recevait Toulouse avec un seul objectif en tête : prendre la place de leader aux Carcassonnais. Comme Saint-Gaudens, Toulouse a subi la loi tarnaise au stade Mazicou.

Les Albigeois n’ont laissé aucun répit aux Toulousains. En vingt minutes, pas moins de cinq essais ont été inscrits… Malmenés pendant la première mi-temps, les Haut-Garonnais marquent juste avant la pause. 32 à 4.

La seconde période sera d’un tout autre calibre. Les deux formations plus brouillonnes, vont offrir un spectacle moins engagés. Toulouse ajoute quelques points par l’intermédiaire de Ruffié mais Clément Tailhades, auteur d’un match XXL viendra marquer deux reprises et porter son total personnel à quatre essais sur cette rencontre.

Les hommes de Sébastien Raguin ne vont rien lâcher. Brunel puis Vergniol inscrivent les deux derniers essais de la rencontre. Score final 42 – 18. Avec un match en retard, Albi est le nouveau leader du championnat devant Carcassonne.

Albi 42 – 18 Toulouse

MT : 32-4

Pour Albi : 8E Wall (3), Dupuy (6), C. Tailhades (12, 32, 58, 63), Cancé (16), Bernard (20) ; 5T Hellec (3,6, 16, 20, 63)

Pour Toulouse : 4E Guitard (35), Ruffié (44), Brunel (70), Vergniol (78) ; 1T Maurel (70)

Albi : Wall, Cancé, C. Tailhades, Guinguet, Hellec, S. Cook, Gigot, Shea, Liauzun, Vuillermet, Dupuy, Goffin, Bernard, Lardot, L. Tailhades, Puech, J. Cook

Toulouse : Maurel, Ruffié, Brunel, Guitard, Vergniol, Therond, Belhadri, Masselot, Guillon, Devisme, Rubio, Sayah, Rodriguez, Grabulos, Lepinay, Formosa, Sangaré

Picture by Fabrice Rodriguez – 03/02/2024 – Elite 1 French Championship round 12 – Albi vs Toulouse Olympique XIII – Mazicou stadium, Albi, France –