Accueil » Actualité Elite » Elite 1 : Lézignan se sort du piège avignonnais

Elite 1 : Lézignan se sort du piège avignonnais

Les Lézignanais avaient à coeur de poursuivre leur belle série en ce début d’année face à un équipe avignonnaise désireuse de rectifier le tir à la maison. Une superbe rencontre. Jusqu’au bout du suspense, Lézignan s’est extirpé du piège en s’imposant 34 à 28. Résumé.

Une entame de match à mettre au crédit des deux équipes. Les Bisons trouvent la faille en premier. Et sous l’impulsion de Maxime Rostang, Baptiste Avis en bout de ligne, termine sa course dans l’en-but. Les Meuniers ne tardent pas à réagir. Hack se joue de la défense pour déposer le ballon entre les poteaux. Les équipes sont dos à dos jusqu’à la demi-heure de jeu. Avignon impose alors son rythme pour se défaire d’une bonne défense lézignanaise mais en vain. L’entrée en jeu de Mapaplangi met à mal la défense locale et score à son tour. Lézignan fait le break avant la pause. Bien servi par Monteil, Gouzy inscrit quatre points de plus au compteur, suivi par Marty lui aussi bien servi par Mapapalangi. 6 à 24.

A l’orgueil, Avignon reprend les devants et marque en début de seconde période. Mapapalangi omniprésent va inscrire son doublé et permettre aux siens de mener largement. L’intensité avignonnaise est telle que Mitchel Francis puis Dane Francis marquent et reviennent à dix longueurs de Lézignan. La fatigue se fait ressentir côté “Blanc et Vert” et les dernières minutes vont être intense. Atba ramène Avignon à quatre points, mais vont être poussés à la faute. Marty conclue par une pénalité. Score final 28 à 34.

Avignon 28 – 34 Lézignan

À Avignon. Parc des Sports. Mi-temps : 6-24. Arbitrage de M. Drizza.

Pour Avignon : 5 essais Avis (6), Naji (51), M. Francis (64), D. Francis (68), Atba (71) ; 4 transformations Arnaud (6, 51, 68, 71).

Pour Lézignan : 5 essais Hack (15), Mapapalangi (32, 59), Gouzy (35), Marty (38) ; 5 transformations (15, 32, 35, 38, 59), 2 pénalités (56, 74) Marty.

Cartons jaunes : à Avignon, Dorce-Hantz (57) ; à Lézignan, Salles (49).

Avignon : M. Francis, Demonte, Avis, D. Francis, Pourchi, Arnaud, Rostang, Naji, Jullien, Dorce-Hantz, Pourret, Tuliatu, Fouque ; Mendy, Atba, Comtat, Hugues.

Lézignan : Flovie, Martin, Marty, Vasuturaga, Gouzy, Monteil, O’Beirne, Mason, Hack, Bauthéas, Salles, Reverdy, Ors ; Cuellar, Albert, Perramond, Mapapalangi.