Accueil » A la une » Elite 1 : Carcassonne s’adjuge le derby face à Lézignan

Elite 1 : Carcassonne s’adjuge le derby face à Lézignan

C’était le “Choc des Titans” en cette 16ème journée de championnat. Le leader carcassonnais accueillait son voisin, le troisième au classement  : Lézignan pour un derby chaud bouillant, où bon nombre de spectateurs ont fait le déplacement ce samedi. Pour sa dernière sous ce maillot « jaune et noir » qu’il a porté avec une belle fidélité durant dix ans, les coéquipiers de Clément Soubeyras, promu capitaine du jour, lui ont offert une bien belle sortie.

La pression est mise d’entrée de jeu par la Carcassonnais. Sur une chandelle d’Herrero, Flovie laisse échapper le ballon, Dauliac en profite pour ouvrir la marque. Les Lézignanais vont se remettre dans le sens de la marche. Derrière le tenu Hack passe la ligne et revient à égalité. Indisciplinés, les Canaris vont laisser leurs adversaires passer devant à la pause. Marty ajoute les deux points. 6 à 8 les équipes rentrent aux vestiaires.

Brouillon en première période, les “Jaune et Noirs” vont montrer un tout autre visage. En quelques minutes, le match bascule. Escaré redonne l’avantage aux siens. Albérola s’offre un doublé en cinq minutes. 24 à 8, les Lézignannais sont sonnés mais réagissent. Vasuturaga puis O’Beirne sonnent la révolte et recollent au score 24 à 20. Herrero, sur pénalité, redonne un peu d’air à ses couleurs, avant que ce diable d’Escaré, mis dans l’intervalle par Lucas Albert, puis Drodrolagi, au terme d’un long raid solitaire, ne portent l’estocade finale. Carcassonne s’adjuge le derby.

Carcassonne 38 – 20 Lézignan

À Carcassonne. Stade Albert-Domec. Mi-temps : 6-8. 2 900 spectateurs. Arbitrage de M. Poumès.

Pour Carcassonne : 6 essais Dauliac (2), Escaré (41, 74), Albérola (45, 49), Drodrolagi (77) ; 6 transformations (2, 41, 45, 49, 74,77), 1 pénalité (67) Herrero.

Pour Lézignan : 3 essais Hack (18), Vasuturaga (57), O’Beirn (63) ; 3 transformations (18, 57, 63), 1 pénalité (25) Marty. Carton jaune : à Lézignan, O’Beirne (35).

Carcassonne : Escaré – A. Escamilla, Franck, Gambaro, Soubeyras (cap.) – Herrero, L. Albert – Boyer, Dauliac, Proctor – Serulevu, Bouregba – Canet ; B. Escamilla, Malfaz, Albérola, Drodrolagi.

Lézignan : Bousquet – J. Flovie, Marty, Martin, Gouzy – Monteil, O’Beirne – Mason, Hack, Perramond – Vasuturaga, Brocas – Ors (cap.) ; Albert, Calvayrac, Mapapalangi, Reverdy.