Accueil » A la une » Elite 1 : Saint-Estève assure l’essentiel

Elite 1 : Saint-Estève assure l’essentiel

Malgré l’absence d’une dizaine de joueurs, les Catalans ont largement battu les Toulousains sur le score de 54 à 4. En revenant avec cette victoire et profitant de la défaite d’Avignonnaise, Saint-Estève XIII Catalan est assuré d’être dans le Top 6, synonyme de phases finales.

La réserve des Dragons prend le jeu à son compte et en minutes, mène 12 à 0 grâce Scimone puis Long. Avec la main mise sur la ballon et en domination territoriale, les visiteurs poursuivent leur domination et inflige trente points aux Toulousains en première période. Rey, Humbert et Masuaute, grand artisan de la victoire des “Sang et Or” rajoute ces trois essais avant la pause.

Au retour des vestiaires, le rythme est le même. Solides en défense et omniprésents dans le jeu, les Baby Dracs rajoutent quatre essais au tableau d’affichage. Tadjeur inscrit un doublé, Devoyon, très bon au pied et Laporte viennent compléter ce score fleuve. L’essai de Grillon ne consolera pas les Haut-garonnais de cette défaite. Perpignan assure l’essentiel et minima la sixième place.

Toulouse 4 – 54 Saint-Estève XIII Catalan

Stade Arnauné – Mi-temps : 0-30 Arbitre : M. Stéphane Vincent 600 spectateurs.

Pour Toulouse : 1 essai Grillon (64).

Pour St-Estève XIII Catalan : 9 essais Scimone (3), Llong (9), Rey (27), Humbert (31), Masuaute (38), Tadjeur (45, 76), Devoyon (59), Laporte (79), 9 Transformation Devoyon.

Toulouse : Maurel -Rufie, Stefani, Cousin, Brunel -(o) Bares, (m) Therond-Sangare, Grabulos, Ruboi -Sayah, Martinod-Rodriguez. Puis : Grillon, Belhadri, Tolofua, Gonzales-Trique.

Saint-Estève XIII Catalan : Devoyon, Benavent, Masuaute, AispuroBichet, Rey -(o) Tison, (m) Laporte -Nahal, Fernandez, Scimone -Humbert, Llong, Castano. Puis : Foures, Maris, Jobe, Tadjeur