Accueil » Actualité Elite » Elite 1 : Carcassonne taille patron contre Pia

Elite 1 : Carcassonne taille patron contre Pia

Le leader Carcassonnais se déplaçait en terre catalane pour ce match de rattrapage comptant pour la 12ème journée de championnat. Les Audois, assurés de terminer dans les deux premiers au classement, avaient laissé au repos Morgan Escaré et Lucas Albert. Battus à deux reprises cette saison par leur adversaire du jour, les Pianencs voulaient conjurer leur sort pour glaner une place dans le Top 4.

Les Baroudeurs prennent d’entrée le jeu à leur compte et l’occupation du camp audois. Thérésin est à la conclusion d’un bel enchaînement (4-0). Et même si Escamilla ramène les siens dans la course, Bonneriez puis Bûche lui répondront quelques minutes plus tard pour donne l’avantage aux locaux. Sur la corne, Franck se joue de la défense salanquaise pour revenir à deux points.

Au retour des vestiaires, Carcassonne va hausser le ton et faire la différence en quelques minutes. Dominé, Pia multiplie les fautes de main et laisse les “Jaune et Noir” en profiter. Herrero, bien intercalé dans la ligne de trois-quarts, Alberola, à la conclusion d’une action confuse après un coup de pied à suivre d’Herrero, et Malfaz, sur attaque classique vont anéantir tout espoir de victoire salanquaise. Un ultime drop d’Herrero vient clore les débats. Score final 12 à 31.

Pia 12 – 31 Carcassonne

À Pia. Stade Daniel-Ambert. Mi-temps : 12-10. Arbitrage de M. Vincent.

Pour Pia : 3 essais Thérésin (5), Bonneriez (23), Bûche (36).

Pour Carcassonne : 5 essais Escamilla (18), Franck (39), Herrero (56), Alberola (58), Malfaz (63) ; 3 transformations, 2 pénalités (44, 51), 1 drop (78) Herrero. Cartons jaunes : à Carcassonne, Malfaz (43) ; à Pia, Baby (53).

Pia : Baby – Buche, Bonneriez, Ambert, Thérésin – (o) Whare, (m) Mata’afa – Perez, Meresta, Vailhen – Torres, Julien – Baitieri ; Bartes, Da Costa, Zafra, Janicot.

Carcassonne : Franck – Gambaro, Masuaute, Bouregba, Rigaud – (o) Herrero, (m) Escamilla-Proctor, Dauliac, Boyer – Canet, Seruvelu – Alberola ; Malfaz, Aubry, Drodrolagi, Belondrade.