Accueil » Actualité Elite » Elite 1 : Carcassonne XIII domine Saint-Estève XIII Catalan

Elite 1 : Carcassonne XIII domine Saint-Estève XIII Catalan

Les Canaris restaient sur deux succès sur Toulouse (54-10) et Villeneuve-sur-Lot (18-38) et voulaient confirmer à nouveau à domicile.

Le début du match est à mettre aux crédits des Catalans jusqu’à ce que Gambaro, sur une passe de Canet ne vienne ouvrir la marque (6-0) à la 4ème minute. Un peu avant le demi-heure de jeu, Georgy double la mise en inscrivant un nouvel essai (12-0).

Au retour des vestiaires, les “Jaune et Noir” continuent d’enfoncer le clou (18-0, 48eme). Et malgré l’unique essai marqué par les hommes de Cyrille Gossard (Perenti à la 56ème : 18-6), Carcassonne enchaînera ses assauts pour conclure cette rencontre sur le score de 41 à 6.

Carcassonne 41-6 Saint-Estève XIII Catalan

À Carcassonne. Stade Albert-Domec. Mi-temps : 12-0.

Arbitrage de M. Casty.

Pour Carcassonne : 7 essais Gambaro (4, 29), Albérola (48), Francis (61), Bouregba (67), Dauliac (76), Bitigri (80), 6 transformations Herrero (4, 29, 48, 61, 67, 76), 1 drop Herrero (80).

Pour St-Estève : 1 essai Parenti (56), 1 transformation Brochon (56).

Carcassonne : Francis, Soubeyras, Bitigri, V. Albert, Gambaro, Herrero, Alberola, Boyer, Dauliac, B. Escamilla (cap.), Serulevu, Canet, Bouregba ; Simon, Drodrolagi, Artiga, M. Khedimi.

Saint-Estève XIII Catalan : Rey, Zénon, Carré, Payrou, Parenti, Tison, Brochon, T. Chan, Llong, Scimone, Laurent, Jobe, R. Khedimi ; Salabio, Goffin, Ribas, Castano.