Accueil » A la une » Elite 1 (J7) | Les bonnes opérations d’Albi et de Carcassonne

Elite 1 (J7) | Les bonnes opérations d’Albi et de Carcassonne

Ce week-end, avait lieu la 7ème journée du Championnat de France Elite 1 et l’écart semble un peu plus se creuser entre les 5 premiers et 5 derniers du Championnat, même si Albi monte en puissance et prend la 6ème place aux Villeneuvois.

TO XIII Broncos 12 – 40 SO Avignon XIII
(MT : 12-24)

La jeune garde toulousaine a une nouvelle fois souffert samedi dernier face à une équipe d’Avignon très joueuse et bien organisée. Dès la 2ème minute de jeu, Dibley franchit la ligne toulousaine et inscrit les premiers points de la rencontre pour les Bisons. Mais à domicile, les Toulousains ont du répondant et reviennent à la marque 6 minutes plus tard. Auteurs d’une bonne première période, les coéquipiers d’Aaron Wood, inscriront un essai supplémentaire à la 29ème minute. Mais l’efficacité était une nouvelle fois du côté adverse. Les Vauclusiens, bien menés par Olivier Arnaud, iront 8 fois en dame et ainsi s’offrir une 3ème victoire consécutive.

Fiche technique :
TO XIII Broncos : 2 essais : Théron (8e), Ramirez (29e), 2 transformations : Marcon.
SOA XIII : 8 essais : Dibley (2e, 55e), Ganz (20e, 36e), Mallem (26e), Goudemand (52e), Veve (61e), Melhout (70e) ; 4 transformations : Arnaud (2e, 20e, 26e, 36e).

AS Carcassonne XIII 28 – 20 St. Estève XIII Catalan
(MT : 26-6)

carcassonne-vainqueur-de-st-esteve-xiii-catalan-credit-g-barrau

A Domec, l’AS Carcassonne XIII a frappé d’entrée face aux Baby Dracs grâce notamment au doublé d’Albert. Avec un Maxime Grésèque en grande forme, les Jaune et Noir menaient de 20 points à la pause (26-6). Au retour des vestiaires, les hommes de Jerôme Guisset ont tenté de revenir au score mais l’écart était fait. Score finale 28-20. Les Carcassonnais prennent la 2ème place du Championnat, derrière Lézignan, leur prochain adversaire !

Carcassonne :
4 essais : L. Albert x2, Miloudi, Renu ; 4 transformations et 2 pénalités : Grésèque
Saint-Estève XIII Catalan : 4 essais : Sowell Tchangue, Ambert, Castany, J. Guasch ; 2 transformations : Jouffret

Albi XIII RL 31 – 20 Villeneuve XIII RL
(MT : 18-12)

freres-escoder-se-retrouvent-lors-dalbi-vs-villeneuve-credit-hs
Les Frères Escoder se retrouvent lors du match albi vs villeneuve – Credit : HS

Samedi soir, Albi recevait Villeneuve. Les Léopards d’Aquitaine profitent d’une entame de match un peu brouillon pour inscrire le premier essai du match. Mais devant leurs supporters, les Albigeois vont rapidement revenir au score grâce notamment à leur nouvelle recrue Christian Mika. Portés également par un excellent Boutonnier, impérial au pied, les Tigres vont poursuivre la rencontre en tête et Villeneuve se consolera avec le point de bonus défensif, bien arraché par Maria (essai à la 75ème).

Albi : 5 essais Mika (19e), Estruga (26e), Dupuy (28e), Henry (42e), Rigal (69e) ; 5 transformations Boutonnier (19e, 26e, 28e, 42e, 69) ; 1 drop Boutonnier (73e)
Villeneuve : 4 essais Nicolas (8e), Maria (38e, 75e), Fakir (53e) ; 2 transformations Decarnin (8e, 38e)

St. Gaudens XIII 20 – 32 XIII Limouxin
(MT : 18-16)

limoux-simpose-a-st-gaudens-source-facebook-st-gaudens
limoux s’impose à st gaudens – source facebook st gaudens

Dimanche au stade Jules Ribet, le Racing recevait le champion de France en titre, Limoux! Malgré un premier essai Limouxin, les Ours n’ont pas tardé à réagir puis les deux formations se sont rendues coup pour coup jusqu’à la pause (18-16). Mais en seconde période, l’impact physique des Limouxins leur permettra d’inscrire 3 essais supplémentaires et ainsi prendre les devants. Score final : 20 – 32.

Racing :  3 essais : HENRION (10’, 36’), FUAD (39’) ; 3 transformations DUMAS (10’,36’,39’) et 1 pénalité : DUMAS (78’)
Limoux : 6 essais : TOREILLES (6’), ROBINSON (27’), PÉAULT (32’,44’) , ROUCH (59’), MARTINS (63’) ; 4 transformations : GUIRAUD (6’), MILOUDI (27’), MAYANS (59’,63’)

Palau XIII Broncos 14 – 36 FC Lézignan XIII
(MT : 8-24)

Le combat a été rude pour Pomeroy, mais Lézignan s'impose à Palau - Source : fcl13.fr
Le combat a été rude pour Pomeroy, mais Lézignan s’impose à Palau – Source : fcl13.fr

Une nouvelle fois les Palauencs se sont montrés séduisants face à l’un des cadors du Championnat, mais cela n’a pas suffit pour remporter la partie. Les Audois, solides en défense ont également su créer du jeu en attaque en s’appuyant sur la puissance de Bouregba (auteur de 2 essais). Les Vert et Blanc d’Aurélien Cologni, toujours en tête du Championnat affronteront Carcassonne (2ème) lors de la prochaine journée (4 décembre) pour un derby au sommet !

Palau : 2 essais : Rosemplatt (39), Scimone (47) ; 2 transformations : Madani (39,47) et 1 pénalité : Madani (33)
Lézignan : 8 essais : Tort (7), Bonnet (19), Ferret (21,36), Pomeroy (38), Bouregba (59,76), Tisseyre (69) ; 2 transformations : Carrère