Accueil » A la une » Elite 1 : les Bisons d’Avignon griffés par les Tigres d’Albi

Elite 1 : les Bisons d’Avignon griffés par les Tigres d’Albi

Malgré leur belle copie rendue à domicile face au champion de France, les Bisons restaient sur deux revers à l’extérieur à Lézignan (70-6) et Saint-Estève (50-22). C’était donc une opération “rachat” pour Avignon ce week-end, toujours avec cette volonté d’accrocher les places pour les phases finales.

Sous l’oeil de Florian Guttadoro, Benjamin Garcia et du Samuel Gigot, venus assister à la rencontre, c’est le frère cadet : Tony Gigot qui ouvre la marque pour Albi. Avignon vient répondre par l’intermédiaire de Demonte mais Fabre et les siens côté Tarnais reprennent le dessus 3 minutes plus tard. Le jeune international Maxime Rostang (en double licence avec Caprentras et Avignon) auteur d’un très bon match encore une fois, score avant la pause. Albi est devant. 8 à 12.

Durant les 25 premières minutes de la seconde période, les équipes défendent à tour de rôle sans jamais plier. Maxime Puech se met à la faute et laisse les siens à douze. Mais les Tigres trouvent les ressources pour aller marquer via Wall. Gigot l’immite 10 minutes après pour marquer un doublé face à son club formateur. L’ultime essai de la partie revient à Pourchi côté avignonnais. Score final 12 à 24.

Avignon 12 – 24 Albi

À Avignon. Mi-temps : 8-12. Arbitrage de M. Drizza.

Pour Avignon : 3 essais Demonte (28), Rostang (33), Pourchi (78).

Pour Albi : 4 essais Gigot (15, 75), Fabre (31), Wall (65) ; 4 transformations Fabre (15, 31, 65, 75). Carton jaune : à Albi, Puech (56).

Avignon : D. Francis, Pourchi, Avis, Grosson, Demonte, Rostang, M. Francis, Dorce-Hantz, Jullien, Fouque, Pourret, Tuliatu, Comtat ; Atbal, Ghanem, Hugues, Bida.

Albi : Fabre, Pedrero, Guiguet, Lescouzeres, Cance, Wall, Gigot, Villermet, Shea, Liauzun, Mazars, Lardot, Bernard ; Puech, Leveille, Tailhades, Cook.