Accueil » Actualité Elite » Elite 1 : Lézignan fait tomber Limoux à l’Aiguille

Elite 1 : Lézignan fait tomber Limoux à l’Aiguille

Face au champion de France en titre, les Lézignanais ont réalisé un bel exploit en s’imposant au stade de l’Aiguille ce dimanche dans un derby d’une belle intensité ! Une affiche de plus aux allures de revanche, puisque les Grizzlis s’étaient imposés au Moulin au match aller. Un match référence en ce début d’année 2024 pour Lézignan.

La technique a fait la différence ce week-end à Limoux. Avec une défense bien en place et un jeu aéré, les Sangliers ouvrent la marque grâce à Jordan Flovie bien servi par Marty (6-0). Les Limouxins profitent de l’indiscipline de leurs adversaires pour réagir et recoller au score (Vergniol 6-6). Mais la réponse des Meuniers ne va pas attendre. Cuellar a nouveau lancé par Marty passe la ligne pour porter le score à 6-12. Dix minutes plus tard, Marty omniprésent, casse la ligne pour servir Flovie, qui inscrit son doublé de la rencontre. Lézignan fait le break : 6 à 18 à la mi-temps.

L’intensité de la rencontre et la pause salvatrice auront eu raison des protagonistes. Les équipes vont s’observer pendant vingt minutes sans concrétiser leurs actions jusqu’à ce que Monteil récupère le ballon pour filer à l’essai après une course de quarante mètres (6-28). Les locaux vont réagir mais tardivement. Sur un exploit personnel, Sastre va à l’essai (10-28) mais ça se suffira pas. Pour clore ce beau derby, Marty grand artisan de cette victoire, passe une dernière pénalité. Score finale 10 à 30.

Limoux 10 – 30 Lézignan

Mi-temps : 6 à 18. Arbitrage de M. Vincent.

Pour Limoux : 2 essais B. Vergniol (22), Sastre (73), 1 transformation (22) Santo.

Pour Lézignan : 5 essais J. Flovie (7, 36), Cuellar (26), Martin (61), Monteil (68), 4 transformations (7, 26, 36, 68), 1 pénalité (79) Marty. Carton jaunes : à Limoux, B. Vergniol (26), Y Belmaaziz (56) ; à Lézignan, O’Connor (56).

Limoux : Santo -Blasi, Sastre, Garrouste, Jasmin -(o) Ford, (m) Torreilles -Biville, Bouscayrol, Yésa -B. Vergniol, Y. BelmaazizL. Vergniol. Sont entrés : Garcia, Morgan, Jammes, Rodriguez.

Lézignan : F. Flovie -J. Flovie, Marty, Vasuturaga, Martin -(o) Monteil, (m) O’Beirne -Mason, Hack, Mapapalangi -Brocas, Salles -Ors. Sont entrés : Cuellar, Albert, Perramond, Reverdy.