Accueil » Actualité Elite » Elite 1 : Pia s’offre le derby !

Elite 1 : Pia s’offre le derby !

C’était un derby aux saveurs de revanche à Pia ce dimanche. Il fallait faire oublier la lourde défaite du match aller (54 à 10) côté Pianencs et la déroute à Carcassonne le week-end précédente. Chose faite et avec la manière, devant son public.

Dans son jardin, Pia donne le ton. A l’image de son capitane Joan Guasch et d’un Jason Baitieri des grands jours, c’est-à-dire : dans le tempo pour l’un et solide en défense pour l’autre, les Baroudeurs ouvrent la marque et double la mise après la demi-heure de jeu. Le XIII Catalan va puiser dans ses ressources pour recoller au score par le biais de Mathieu Khedimi. 12 -6 à la pause.

La seconde mi-temps laisse place à un duel équilibré entre les deux formations catalanes. Côté salanquais, les internationaux se font remarquer, à l’instar d’Alan Baby qui inscrit un doublé. Le jeune Benavent côté “Sang et Or” va rendre la pareille à son adversaire du jour, puis laisser Benjamin Jullien conclure ce beau derby.

Pia 28 – 18 Saint-Estève XIII Catalan

Pia. Stade Daniel-Ambert. Mi-temps : 12-6. Arbitre : Geoffrey Poumes 1 800 spectateurs.

Pour Pia XIII : 5 essais Buche (10), Thérésin (30), Baby (43, 58), Jullien (74), 4 transformations Baby (10, 30, 43, 58).

Pour Saint-Estève XIII Catalan : 3 essais M. Khedimi (36), Benavent (50, 64), 3 transformations Castany. Cartons rouges : A Pia : Baitieri (78). A St-Estève/ XIII Catalan : R. Khedimi (78). Carton jaune. A Pia : Domergue (79).

Pia XIII : Mata’afaBuche, Baby, Ambert, Thérésin( o) J. Guasch, (m) Meresta-Doucet -Domergue, Zafra, PerezJullien, Torres -Baitieri. Sont entrés : Huescar, Roumli, Janicot, Da Costa.

Saint-Estève XIII Catalan : Castany -Benavent, Llong, Salies-Bardes, Rey -(o) Tison, (m) Laporte -F. Maria, Fernandez, B. Scimone -C. Le Cam, LaurentCastano. Sont entrés : Maris, R. Khedimi, M. Khedimi, Humbert.