Accueil » Brèves » Elite 1 | Retour sur les demi-finales

Elite 1 | Retour sur les demi-finales

FC Lézignan XIII 18 – 22 XIII Limouxin

L’après-midi a démarré fort au Stade Jean-Noël Fondère de Foix. Dans la première demi-finale entre le FC Lézignan XIII et le XIII Limouxin, les équipes ont démontré une énorme générosité défensive. Le XIII Limouxin gagnera sa place en finale grâce à 4 essais ainsi qu’à une défense héroïque sur le terrain et dans son en-but où deux fois, les joueurs d’Aurélien Cologni franchissent la ligne d’en-but sans parvenir à marquer l’essai.

Fiche technique :

FC Lézignan XIII (12) 18:
2 essais de Grandjean (7’), Lignères (53’)
Transformation Grandjean (8’), Bouzinac (54’)
Pénalité Liauzin (18’), Bouzinac (22’), Carrere (39’)

ASC Carcassonne XIII 17 – 16 Saint-Estève XIII Catalan

La seconde demi-finale a opposé l’AS Carcassonne XIII au Saint-Estève XIII Catalan. Avec un jeu puissant et parfois minimaliste, les Carcassonnais ont muselé l’équipe détentrice de la Coupe de France. En seconde période, les Audois ont réussi grâce à leur buteur Maxime Grésèque à creuser l’écart… avant d’assister à une remontée Catalane grâce à deux essais dans les 5 dernières minutes (16-16). Les équipes sont alors entrées en prolongations pour voir Clément Soubeyras réussir un drop. Score final : 17-16 pour l’ASC XIII.