Accueil » A la une » Elite 1 : Saint Estève XIII Catalan dans le carré d’As

Elite 1 : Saint Estève XIII Catalan dans le carré d’As

Dimanche dernier (04/01), dans le cadre du match en retard de la 6ème journée, Saint-Estève XIII Catalan se déplaçait au Stade de l’Aiguille avec l’objectif d’assurer leur place dans les 4 premiers du classement, synonyme de participation à la Poule des As lors de la 2ème phase du Championnat.

Limoux, amputé par l’absence de nombreux cadres comme Hérold, Maliota, Théresin, a de nouveau compté sur ses juniors pour prendre leur revanche face à la réserve des Dragons Catalans (défaite 33-16 le 14 décembre).

Après leur victoire face aux leaders Carcassonnais, les Grizzlis ont de nouveau surpris en inscrivant pas moins de 6 essais. Malgré un début de match en faveur de St Estève, ce sont bien les Blanquetiers qui menaient à la pause (18-14). Mais les exploits de Miloudi et Sigismeau (3 essais chacun) ont permis aux Catalans de revenir au score et de prendre l’avantage en milieu de seconde période (18-30).

A domicile, les Limouxins n’ont rien lâché et arrivent même à arracher le match nul en toute fin de match (36-36).

Confrontation prometteuse pour la suite de la compétition mais insuffisante pour espérer une qualification en Poule des As. Du côté Catalan, ces 2 points durement acquis leur assurent une place dans les 4 premiers du Championnat.

En effet, même avec une défaite à Toulouse lors de la dernière journée, et une victoire des Villeneuvois à Lézignan, Saint Estève XIII Catalan dispose d’un goal average particulier favorable.

Rappel :

Aller : Saint Estève XIII Catalan 38 vs Villeneuve XIII RL 24

Retour : Villeneuve XIII RL 12 vs Saint Estève XIII Catalan 8

Fiche technique :

XIII Limouxin 36 vs Saint Estève XIII Catalan 36

Mi-temps : 18-14

Limoux : 6 essais Jones (17), Barbaza (22), Laurent (38), Ma. Mayans (64), Ma. Alberola (74), Martins (78), 6 transformations Murcia.

St Estève-XIII Catalan : 7 essais H. Miloudi (5, 56, 58), Sigismeau (11, 29, 49), Robin (68), 4 transformations J. Guasch (5) et Fontane (49, 58, 68).

Cartons jaunes : Sigismeau (St Estève-XIII Catalan) à la 34è, Jones (Limoux) à la 55è.

Evolution du score : 0-6, 0-10, 6-10, 12-10, 12-14, 18-14/18-20, 18-24, 18-30, 24-30, 24-36, 30-36, 36-36.