Accueil » Actualité Elite » Elite 1 : victoire in extremis de Pia à Toulouse

Elite 1 : victoire in extremis de Pia à Toulouse

Les Toulousains ont laissé échapper une victoire qui leur tendait les bras ce samedi. Les Pianencs plus réalistes inscrivent les derniers points dans le “Money Time” et repartent avec la victoire. Score final 24-26.

Défensivement les hommes de Sébastien Raguin ont fait le job pendant tout la première période. Il faut attendre la demi-heure de jeu pour voir Devisme débloquer le compteur Toulousain, puis Pérez côté Catalans pour lui répondre. Maurel au pied donne l’avantage aux siens. 8 à 6 à la mi-temps.

Déterminé, Toulouse veut mettre un terme à sa série de défaite et remporter cette victoire. Ruffié par deux fois, fait le break et offre une belle avance aux “Bleu et Blanc” (20 à 6). Pia se voit contraint de rattraper le retard dans les trente dernières minutes du match. Bonneriez, puis Jullien vont se jouer de la défense locale pour recoller au score. 20 à 18. Confiants, les Catalans vont mettre à mal la défense toulousaine une fois de plus et envoyer Baby sur orbite qui ne transforme pas (20 à 22). Les défenses sont sollicitées et les Toulousains remettent alors la main sur le ballon. Au pied, Maurel remet les compteurs à égalité. 22 partout il reste 12 minutes à jouer. Pia se fait pénaliser et donne la possibilité aux Toulousains de passer devant à deux reprises. Première tentative manquée en coin pour Maurel, qui ne loupe pas la seconde. Les Toulousains tiennent leur victoire à 4 minutes du terme. Mais rien n’est fini pour les Catalans qui, sur la corne inscrivent un dernier essai via Théresin. Score final 24 à 26.

Toulouse 24 – 26 Pia

A Toulouse. Mi-Temps : 8-6. Arbitrage de M. Nicaud.

Pour Toulouse : 3 essais Devisme (30), Ruffié (43, 49) ; 3 transformations, 3 pénalités Maurel (35, 68, 76).

Pour Pia : 5 essais Pérez (39), Bonneriez (55), Jullien (59), Baby (63), Théresin (79) ; 3 transformations Baby (40, 56, 60).

Toulouse : Ruffié, Vergniol, Martinod, Cousin, Guitard, (o) Maurel (cap.), (m) Thérond, Rodriguez, Sayah, Lepinay, Guillon, Devisme ; Belhadri, Formosa, Sangaré, Bernard.

Pia : Mata, Afa, Théresin, Baby, Ambert, Buche, (o) Guasch, (m) Whare, Domergue, Pérez, Jullien, Vailhen, Meresta, Doucet, Hamil ; Huescar, Barres, Janicot, Bonneriez.