Accueil » A la une » Elite 1 : Lézignan met un terme à la bonne série albigeoise

Elite 1 : Lézignan met un terme à la bonne série albigeoise

Albi est tombé au Moulin ce samedi face à une excellente équipe lézignanaise qui enchaîne les victoires et reste invaincu depuis le début d’année 2024. Les Albiegois, concèdent leur deuxième défaite de la saison, eux qui venaient de prendre la tête du championnat. Lézignan met un terme à une série de dix victoires de rang et consolide sa place dans le top 6.

Les Tarnais se déplaçaient avec le statut de favoris ce week-end. L’entame du match est côté “Orange et Noir” qui ouvrent le score par le biais de Bernard. Les Audois, bien organisés vont scorer dix minutes plus tard. Hack sert au ras Mapapalangi, en puissance qui égalise. L’intensité est omniprésente et les défenses rugueuses. Albi va se mettre à la faute et permettre à Marty, juste avant la pause de mener au score. 8 à 6.

Au retour des vestiaires ce sont les Tarnais qui se montrent les plus dangereux. Un coup de pied de Gigot millimétré (40/20) renvoie les Lézignannais dans leur camp. Shea bien mis dans l’intervalle par Tony, inscrit le deuxième essai des Tigres (8 à 12). Acculés, les locaux vont encaissé un essai supplémentaire. Wall profite d’une belle percée de Bergal pour faire le break (8 -18). Mais la réaction lézignannaise ne se fait pas attendre. Monteil, sur un beau coup de pied, permet à Flovie de réduire la marque (14 – 18). Puis O’Beirne trouve Lilian Albert à hauteur pour une conclusion au milieu des poteaux (20-18). Lézignan reprend l’avantage. Les défenses votre être sollicitées jusqu’à la fin de la rencontre. Gouzy intercepte une passe albigoise et file à l’essai après une course de 80 mètres. 26 à 18 il reste 10 minutes de jeu. Albi jette toutes ses forces dans la bataille mais ne reviendra qu’à seulement 2 points. Score final 26 à 24.

Lézignan 26 – 24 Albi

À Lézignan. Stade du Moulin. Mi-temps : 8-6. Arbitrage de M. Vincent.

Pour Lézignan : 4 essais Mapapalangi (19), J. Flovie (49), Albert (54), Gouzy (68) ; 4 transformations, 1 pénalité (36) Marty.

Pour Albi : 4 essais Bernard (8), Shea (43), Wall (46), J. Cook (78) ; 4 transformations Hellec. Cartons jaunes : à Albi, Goffin (15), Bergal (25), Bernard (79) ; à Lézignan, Vasuturaga (25), Salles (59).

Lézignan : F. Flovie, J. Flovie, Marty, Vasuturaga, Gouzy, Monteil, O’Beirne, Mason, Hack, Perramond, Brocas, Salles, Ors ; L. Albert, Cuellar, Mapapalangi, Reverdy.

Albi : Hellec, Cance, Guinguet, Bergal, Pédréro, Gigot, Wall, Shea, S. Cook, Bernard, Dupuy, Goffin, J. Cook ; Liauzun, Tailhades, Puech, Leveillé.