Accueil » A la une » Elite – 1ère phase : Les résultats de la 1ère journée

Elite – 1ère phase : Les résultats de la 1ère journée

Elite 1 : Une reprise avec quelques surprises !

Toulouse Olympique XIII 28 vs XIII Limouxin 18 (Mi-temps : 18-6)

Les champions en titre toulousains se sont fait peur face à des Limouxins décomplexés dès l’entame du match. Mais en seconde période, la jeune garde bleue et blanche (moins de 22 ans de moyenne d’âge) a inscrit 4 essais en moins de 25 minutes leur permettant de prendre les 3 points à domicile. Limoux partira avec le bonus défensif.

Fiche technique

TO XIII : 5 essais : Ader (37), Bousquet (46), Hulme (60), Boyer (66), Henrion (68). 4 transformations : T.Maurel (46, 60, 66, 68).

Limoux : 3 essais : Hérold (21 et 72), Murcia (31). 3 transformations Murcia.

Evolution du score : 0-6 (Limoux), 0-12, 4-12 / 10-12, 16-12, 22-12, 28-12, 28-18.

Aligné-en-demi-Danny-HULME-a-de-nouveau-fait-parler-ses-jambes-de-feu-Crédit-Franck-RIEU-PATEY

La recrue toulousaine, Danny HULME file à l’essai – Crédit : FranckRIEU-PATEY

–

Villeneuve XIII RL 24 vs SO Avignon XIII 12 (Mi-temps 10-6)

Des questions se posaient sur l’état de forme de Villeneuve XIII après le départ de plusieurs cadres pendant l’inter-saison. Les Léopards ont répondu de belle manière en s’imposant 24-12 face au SO Avignon, démontrant une nouvelle fois leur force à domicile.

Villeneuve XIII : 4 essais : Villegas (30, 43), Moualkia (38), Nicolas (50), 3 transformations (30, 43, 50) et 1 pénalité Decarnin (7)

SOA XIII : 2 essais : Yannick Ruh (21), Armani (70), 2 pénalités Arnaud (5, 78)

VILLEGAS inscrit un doublé - Crédit  A.MONOD

VILLEGAS inscrit un doublé – Crédit : A.MONOD

Palau XIII Broncos 20 vs AS Carcassonne XIII 36 (Mi-temps 6-24)

Une semaine après la victoire des Palauencs face aux Carcassonnais en match amical (28-16), les hommes de Laurent GARNIER (coach ASC XIII) avaient à cœur de prendre leur revanche. Même si les Catalans ont ouvert le score, la réaction Audoise ne s’est fait attendre avec 5 essais inscrits en 20 minutes. Les Canaris ont conservé l’écart en seconde période, leur permettant de s’imposer 36-20.

Palau XIII : 4 essais Vaccari (7), Greg Gimenez (65), Terrado (70, 80), 2 pénalités Marginet (14, 42)

ASC XIII : 7 essais Grésèque (20, 34), Guiraud (23), Lilian Albert (30), Sadaoui (32), Soubeyras (45), Vinnie Anderson (55), 3 transformations Grésèque (20), Guiraud (32, 45), 1 pénalité Guiraud (50)

Carton jaune : Sabri (Carcassonne)

L ASC prend sa revanche sur Palau - Crédit sud-rugby.eu

L’ASC XIII prend sa revanche sur Palau – Crédit : sud-rugby.eu

–

FC Lézignan XIII 14 vs St Estève XIII Catalan 8 (Mi-temps : 12-8)

Ce choc concluait la 1ère journée du Championnat de France Elite 1. Pour l’occasion, Aurélien COLOGNI (entraîneur du FCL XIII) nous livre son ressenti…

” Il y avait une grosse intensité, notamment dans le premier quart d’heure de jeu. Les deux formations proposaient du jeu, avec très peu de déchets.”

“Il y avait un réel bras de fer tout au long du match, avec de gros affrontements au milieu. Nous étions devant au score, mais pas en mesure de faire le break, malgré certaines occasions. Notre défense a réussi à faire face à la pression adverse durant les 80 minutes, nous avons été très généreux dans l’effort. Nous étions présents mentalement et physiquement, c’est donc une bonne base pour la suite de la compétition.”

FC.Lézignan : 2 essais : Tisseyre (21′), Boudebza (30′), 1 pénalité et 2 transformations de Benausse

Carton jaune : Stacul 75′

St Estève XIII Catalan : 2 essais : Buche (8′) et Miloudi (36′)

Carton jaune : Miloudi 47′

FCL v St Esteve - credit fcl13.fr

Mathieu GRIFFI sonne la charge – Source : fcl13.fr

Résultats de la 1ère journée

[leagueengine_show_season_matches lid=335 sid=360 type=all start=2014-09-11 end=2014-09-14 date=show time=show order=ASC text_date=Date text_time=Heure text_home=Dom. text_away=Ext. text_score=Score]