Accueil » A la une » Elite 2 : direction les demi-finales pour Ille-sur-Têt et Carpentras

Elite 2 : direction les demi-finales pour Ille-sur-Têt et Carpentras

Un air de “revanche” planait sur le stade Jean Galia de Ille… Palau voulait repartir avec la qualification après la défaite subit ici même en février dernier. Mais c’était sans compter sur ce “Diable” de Rémy Marginet, décisif dans cette rencontre.

L’entame de ce derby est à l’avantage des Illois. Après 6 minutes de jeu, les locaux mènent 8 à 0. Le rideaux défensif des Broncos ne céda pas durant le quart suivant. Bouajaj permet aux siens de recoller (8 à 4). Mais les Diables vont passer à la vitesse supérieur et infliger 20 points supplémentaires à leurs adversaire. A la pause Ille est devant 28 à 4.

Même si les Palauencs vont réagir aux retours des vestiaires et ajouter 6 points au tableau d’affichage, la seconde période sera à sens unique. Ille va inscrire 30 points pendant le deuxième acte et s’ouvrir la voie vers la finale où ils devront défendre leur titre. Mais avant cela, il faudra battre Villegailhenc en demi-finale.

Ille-sur-Têt 58 – 10 Palau

Ille-sur-Têt (Stade Jean-Galia). Mi-temps : 28-4. Arbitre : Michaël Lannes. 800 spectateurs.

Pour Ille : 10 essais Burghoffer (3), Borras (22), Marginet (25, 61), Bernard (34, 37, 71), Cabezas (53), K. Bénet (57), Batlle (65), 8 transformations, Marginet (6), Lafifi (2), 1 pénalité Marginet (6).

Pour Palau : 2 essais Bouajaj (13), Maury (42), 1 transformation S. Madani. Cartons jaunes. A Ille Cabezas (71). A Palau : Tène (59), Boudebza (71). Carton rouge. A Palau : Jimenez (47).

Ille : Borras -M. Bénet, Batlle, Reynier, Boudebza -(o) Soula, (m) Marginet -Nietche, Burghoffer, Beltran -Capillaire, K. Bénet -N. Djalout. Puis : Lafifi, Bernard, Goin, Cabezas.

Palau : Tène -Péna, Roé, Maury, Bouajaj -(o) Jimenez, (m) S. MadaniJacquelot, Boudebza, CabestanyMékkaoui, Taurin -K. Madani. Puis : Aventino, Resplandy, Bidaut, Romanach.

En parallèle c’est Carpentras qui est sorti vainqueur du match face à Lescure avec pas moins de 9 essais inscrits. Les Vauclusiens affronteront le leader et invaincu : Villefranche-de-Rouergue en demi-finale d’Elite 2.

Carpentras 54 – 30 Lescure