Accueil » Actualité Elite » Elite 2 : Villegailhenc prend le dessus sur Ille

Elite 2 : Villegailhenc prend le dessus sur Ille

Déterminé à vouloir se rapprocher de la seconde place, Villegailhenc recevait Ille ce dimanche. Au terme d’une rencontre de haut niveau, les Sangliers sont venus à bout des Diables. Score finale 24 à 14.

La première mi-temps est à mettre au crédit des Audois. Bien rentré dans le match, Villegailhenc va produire de jeu et ouvrir la marque grâce à Ahcini bien servi par Arnaud. Les défenses vont être sollicitées pendant un bon quart d’heure, avant de voir Marot trouver la faille d’un coup de pied derrière le rideau que Renu récupère pour aplatir dans l’en-but. Les Sangliers vont enfoncer le clou avant la pause. Sur un tenu rapidement joué par Belondrade, Pierre-Louis Bourrel fixe et sert au ras Ferre qui score. 18 à 0 à la mi-temps.

Après ce passage à vide, les Catalans reviennent avec de meilleures intentions. Dilon file à l’essai suite à un ballon chipé par ses coéquipiers. Quelques minutes plus tard, Soula y va de son essai pour redonner un regain de confiance aux Diables. Sur un exploit personnel, Borras fait revenir les Illois à deux points. Il reste 20 minutes à jouer et les deux équipes se rendent coup pour coup. Marot supersonic, va à nouveau trouver la solution et servir Leaga pour donner la victoire aux siens.

Villegailhence-Aragon 24 – 14 Ille-sur-Têt

À Villegailhenc. Stade Jérôme Rieux. Mi-temps : 18 à 0. Arbitre : M. Poumès.

Pour Villegailhenc : 4 essais Ahcini (8), Renu (26), Ferre (35), Leaga (74), 4 transformations Rodriguez (8, 26, 74), Marot (35).

Pour Ille-sur-Têt : 3 essais Dilon (46), Soula (55), Borras (58), 1 transformation Lafifi (55).

Cartons jaunes : Au VARL, Renu (40, 59), Soubeyras (78).

Villegailhence : Soubeyras, Arnaud, Ahcini, Renu, Arnaud E., Miloudi, Marot, Gamis, Nicol, Banquet, Leaga Mini, Ferre, Bourrel, Belondrade, Banquet, Pelo, Rodriguez, Pau

Ille-sur-Têt : Borras -M. Benet, Hidalgo, Reynier, Dimon -(o) Soula, (m) Lafifi -Beltran, Burghoffer, Nietche -K. Benet, Capillaire -Margalet. Sont entrés : Rodriguez, Capdeillayre, Cabezas, Goin.