Accueil » A la une » Elite – 2ème phase : les résultats de la 5ème journée

Elite – 2ème phase : les résultats de la 5ème journée

C’est sous un magnifique soleil Printanier qu’ont eu lieu ce weekend les rencontres de la 5ème journée du championnat de France Elite. Cette avant-dernière journée permet à certaines équipes de se projeter d’ores et déjà sur les phases finales.

Dans la Poule des AS, le Toulouse Olympique XIII, qui même en cas de défaite contre Lézignan le 22 mars prochain, serait assuré de terminer dans les 2 premières places de la Poule et ainsi de se qualifier directement pour les 1/2 Finales, qui auront lieu sur leur pelouse du Stade Arnauné, le 25 avril prochain.

Dans la Poule C, Avignon, invaincu depuis le début de la seconde phase, est assuré de recevoir lors du match de Barrages le 4-5 avril.

En Poule D, Carpentras, bien qu’ayant joué un match de plus que ses adversaires directs, disputera bien les Barrages d’Elite 2. Pour les autres, il faudra attendre les résultats des matchs en retard et/ou de la dernière journée de Championnat qui aura lieu le 22 mars. Cependant pour la majorité des équipes il faudra attendre la dernière journée le 22 mars prochain.

Poule A

Toulouse Olympique XIII 52 – 8 St Estève XIII Catalan

MT : 28-4

Pour le Toulouse Olympique XIII : 9E Boyer (3e), Kheirallah (13e), Planas (26e), White (31e), Quintilla (33e), Maurel (45e, 70e), Kriouache (54e), K Bentley (75e) ; 7 T Kheirallah (3e, 14e, 27e, 31e, 46e, 55e, 70e, 75e).
St Estève XIII Catalan: 2 E Ambert (38e), Buche (73e).

–

AS Carcassonne XIII 38 – 22 FC Lézignan XIII

MT : 22-12.

Pour Carcassonne : 7 essais de Rouanet (5e), Alexis Escamilla (13e, 32e), Anderson (18e, 48e), Soubeyras (61e), Towers (75e). 5 transformations de Guiraud (13e, 18e, 32e) et Barrau (61e, 75e).

Pour Lézignan : 4 essais de Deggan (20e), Poggi (27e), Grandjean (71e, 78e). 3 transformations de Bouzinac (20e, 27e, 71e).

Cliquez ici pour retrouver le classement de la Poule A

Poule B

Albi RL XIII 38 – 6 Villefranche XIII

MT : 22-0

Pour Albi : 7 essais Lamelangi (10e), Deburghgraeve (22e, 40e), Boutonnier (28e), Sabathé (45e, 72e), Araye (60e) ; 5 transformations Ousty (10e, 60e, 72e), Carivenc (28e, 40e).

Pour Villefranche : 1 essai Burgess (42e) ; 1 transformation Young (42e).

Limoux XIII 28 – Palau XIII 9

MT : 16-7.

Pour Limoux : 4 essais de Genest (1re, 32e), Teixido (39e), Viala (45e) ; 2 transformations (39e, 45e) 4 pénalités (40e, 57e, 64e, 77e) de Murcia.

Pour Palau : 1 essai de Palau (16e) ; 1 transformation, 1 pénalité (50e) de Guasch ; 1 drop de Munoz (20e).

Cliquez ici pour retrouver le classement de la Poule B

Poule C

RC Baho XIII 22 – 28 RC Lescure Arthès XIII

MT : 8-16

Pour Baho 5 essais  1 transformation

Pour RC Lescure Arthès : 4 essais Rigal, Cousine,Lamont Neuville 2 transformations Cance, 4 pénalités

Villeneuve  RL XIII 24 – 24 SO Avignon XIII

Cliquez ici pour retrouver le classement de la Poule C

Poule D

Réalmont XIII 40 – La Réole XIII 4

M-T :18-4

Pour Réalmont : 7 Essais de Carensac(3), Vézes et Jackson(3), 6 transformations de Jackson.