Accueil » A la une » Escaré KO mais vainqueur avec Navarrete aux dépens de Nzoungou

Escaré KO mais vainqueur avec Navarrete aux dépens de Nzoungou

Romain Navarrete s’est notamment employé en défense, vendredi soir.
Crédit photo Wigan Warriors

Pendant que Harvey Livett nettoyait Headingley de son hat-trick, contribuant ainsi largement à la prouesse de Warrington (33-22), Romain Navarrete (titulaire) et Morgan Escaré (remplaçant au coup d’envoi), avec Wigan, écartaient sans surprise de leur chemin une équipe de Salford désormais sous la menace d’Huddersfield, dans sa quête de Super 8s.

Un succès sans bavure des “Cherry and White” (30-0), le sixième de rang, Sam Tomkins éclairant une fois encore le DW Stadium de son art (deux essais en dix minutes), et Morgan Escaré quittant le terrain à la 73è minute, pour un coup sur la tête. Sam Powell a également fait l’objet d’un protocole commotion, mais à l’issue du débat l’entraîneur Shaun Wane assurait que les deux joueurs devraient être rétablis d’ici le match de Cup contre Hull KR, dans neuf jours.

De son côté, Romain Navarrete a entamé la rencontre bille en tête, faisant exploser Greg Johnson sous son plaquage, perte de balle à l’appui (6è minute), avant de contribuer à l’ample victoire de ses couleurs.

Levy Nzoungou, dont c’était les débuts avec Salford, se consolera du fait qu’il est entré en jeu à la 43è minute, donnant entière satisfaction, au point d’être félicité par son coéquipier Junior Sa’u sur twitter, au soir du match. Auparavant, en conférence d’après match, le coach des Red Devils, Ian Watson, avait tenu a saluer “les mérites des deux débutants, Levy Nzoungou et Gavin Bennion”.

WIGAN – SALFORD 30-0

Mi-temps 18-0

10 733 spectateurs

Wigan : 6 essais Gildart (22), Clubb (24), G. Williams (29), S. Tomkins (57, 67), Bateman (75), 3 T S. Tomkins.

Wigan : S. Tomkins; Davies, Sarginson, Gildart, L. Marshall; (o) G. Williams, (m) Powell; Navarrete, Th. Leuluai, Flower; Isa, Bateman; J. Tomkins.

Sont entrés en jeu : Clubb, Sutton, Tautai, Escaré.

Salford : Olpherts; Johnson, Sa’u, Welham, Bibby; (o) Shorrocks, (m) Littlejohn; Kopczak, L. Tomkins, Bennion; Hauraki, Lannon; Murray.

Sont entrés : Tasi, L. Burgess, McCarthy, Nzoungou.

LEEDS – WARRINGTON 22-33

Mi-temps 4-11

Leeds : 4 essais Golding (34), Moon (46), R. Hall (57), Ablett (60), 3 T Watkins.

Warrington : 6 essais K. Brown (6), Livett (18, 69, 71), Atkins (63), Murdoch-Masila (79), 3 T de Ratchford, 1 de Goodwin, 1 drop Roberts (40).

HUDDERSFIELD – WIDNES 28-18

Mi-temps 10-6

Huddersfield : 5 essais Wardle (13, 44), Sam Wood (34), Ta’ai (62), Mellor (73), 4 T Sam Wood.

Widnes : 3 essais Danny Craven (28), Ince (53), Gilmore (70), 3 T Gilmore.