Accueil » A la une » Fages et St Helens secouent Widnes, Escaré et Wigan s’en sortent bien

Fages et St Helens secouent Widnes, Escaré et Wigan s’en sortent bien

Théo félicité après son essai.
Crédit platty@photos

Servi à l’intérieur par l’arrière Lomax, Théo Fages, titulaire à l’ouverture, a inscrit à la 50è minute le cinquième des sept essais de la victoire de St Helens sur Widnes (36-6), l’ailier Swift ayant pour sa part réussi un triplé.

Fages, à l’instar de Lomax, Wilkin et Taia, et a également été impliqué sur l’essai marqué par Percival. Il a en outre manqué d’un rien un autre essai, après libération de McCarthy-Scarsbrook, aux alentours de la demi-heure de jeu.

ST HELENS – WIDNES 36-6

Mi-temps 36-6

9 923 spectateurs

Arbitre : M. Mikalauskas

Saints : 7 essais Taia (6), Percival (11), Swift (21, 59, 77), McCarthy-Scarsbrook (38), Fages (50), 4 T Richardson.

Vikings : 1 essai Craven, 1 T Inu.

ST HELENS : 1. Jonny Lomax, 5. Adam Swift, 30. Matty Costello, 4. Mark Percival, 19. Regan Grace; (o) 6. Théo Fages, (m) 18. Danny Richardson; 10. Kyle Amor, 9. James Roby, 16. Luke Thompson; 17. Dom Peyroux, 11. Zeb Taia; 12. Jon Wilkin.

Sont entrés en jeu : 13. Louie McCarthy-Scarsbrook, 14. Luke Douglas, 15. Morgan Knowles, 20. Matty Lees.

WIDNES : 1. Rhys Hanbury, 2. Stefan Marsh, 4. Charly Runciman, 3. Krisnan Inu, 40. Owen Buckley; (o) 6. Joe Mellor, (m) 15. Danny Craven; 25. Jay Chapelhow, 33. Aaron Heremaia, 8. Gil Dudson; 17. Sam Wilde, 39. Weller Hauraki; 10. Alex Gerrard.

Sent entrés : 12. Matt Whitley, 16. Tom Olbison, 20. Macgraff Leuluai, 23. Danny Walker.

De son côté, Wigan peut remercier son demi d’ouverture Josh Woods (George Williams, blessé, était forfait) d’avoir inscrit à la dernière minute du match contre Warrington, le drop de la victoire (13-12).

A l’inverse de Théo, Morgan Escaré était remplaçant au coup d’envoi d’une rencontre que Charnley pensait avoir fait basculer du côté des Wolves, après son essai à trois minutes de la sirène.

Steve Price, le coach de ces derniers, a salué “le courage” de Wigan, en conférence d’après match, le 500è de Ben Westwood. Hôte jeudi prochain (20h40 sur BeIN 3) des Dragons Catalans, Warrington est sur la piste de Blake Austin, le demi, arrière ou talonneur de Canberra, pour la saison 2019, mais Leeds et St Helens seraient également sur les rangs.

WIGAN – WARRINGTON 13-12