Accueil » A la une » Fages va découvrir Wembley!

Fages va découvrir Wembley!

Depuis sa victoire lors de la finale 2008, St Helens n’était plus parvenu à se qualifier pour Wembley.

Un stade que va donc découvrir Théo Fages, auteur du dernier essai des Saints, ou si vous préférez des… siens, après un gros travail de McCarthy-Scarsbrook, ponctué par un coup de rasant d’école de Roby, exploité à merveille par le Pianenc.

26-2 à l’arrivée, mais Halifax, au moins, a tout donné, à l’image entre autres de Kevin Larroyer, remplaçant au coup d’envoi, et stoppant McCarthy-Scarsbrook sur son en but (52è).

Donné perdant par les bookmakers à 150 contre 1, Fax a retardé au maximum l’échéance, seul Roby, en première mi-temps, ayant réussi à franchir, au ras du tenu, l’âpre défense de l’équipe du Championship.

Laquelle cédait une deuxième fois peu après la reprise, quand Ashworth lançait victorieusement Peyroux.

Puis, à l’heure de jeu, Roby, le meilleur sur le terrain, servait Richardson, le demi des Saints expédiant Lomax dans l’en but des “Blue Sox”.

St Helens a peiné, parfois déjoué avant la pause, Halifax a plus que convenablement résisté, et fort logiquement le leader de la Super League affrontera Warrington, vainqueur de Hull FC 22-14, dans l’autre demi-finale de Bolton.

On souhaite évidemment à Théo de connaître dans le “Temple” la même ivresse que les Dragons lors de l’été 2018.

ST HELENS – HALIFAX 26-2

Saints : 4 essais Roby (35), Peyroux (48), Lomax (61), Fages (70), 4 T et 1 pénalité (4) Richardson.

Halifax : 1 pénalité Tyrer (14).