Accueil » Brèves » Finale Juniors Elite | Les Catalans décrochent le bouclier ! (Interview)

Finale Juniors Elite | Les Catalans décrochent le bouclier ! (Interview)

A 12h30 au Stadium d’Albi, la finale Juniors Elite a bien démarré avec un round d’observation de 20 minutes entre St-Estève XIII Catalan et le SO Avignon XIII où aucun point n’a été marqué. Puis le jeu s’est débridé avec 3 essais seront inscrits avant la pause… Mais ce sera en seconde mi-temps où Saint-Estève XIII Catalan prendra les commandes de la rencontre grâce à sa puissance et son explosivité. Ils vont creuser l’écart avec 3 essais avant l’heure de jeu, pour s’imposer 42-20.
En battant les précédents champions, les Catalans s’emparent du bouclier Juniors Elite, édition 2016 !

IMG_8068.

Très en vue cet après-midi, Clément Herrero a inscrit 18 points. Il nous raconte sa première finale au Stadium d’Albi :

C’était très compliqué pendant 20 minutes où nous avons dû défendre et être particulièrement vaillants. Nous ne prenons pas de points et nous réalisons un exploit en inscrivant le premier essai. Avec 12-8 à la mi-temps, nous nous estimons heureux. En seconde période, nous déroulons en ayant la possession du ballon. Nous faisons l’effort en défense et nous nous sommes appliqués sur la discipline.
Maintenant nous allons pouvoir faire la fête même si une dizaine de joueurs reprendra l’entraînement avec les U19 des Dragons Catalans.”