Accueil » A la une » Four Nations | L’Australie et la Nouvelle-Zélande en tête

Four Nations | L’Australie et la Nouvelle-Zélande en tête

A l’occasion du premier week-end du Four Nations 2016, l’Ecosse, l’Australie, la Nouvelle-Zélande et l’Angleterre (pays hôte) ont pu se jauger.

Vendredi l’Australie ouvrait le bal face à l’Ecosse et les champions du Monde ont de suite imposé leur rythme. Après avoir mené 30-0 à la 35ème minute de jeu, Mal Meninga (coach de l’Australie) a pu faire tourner son effectif afin de préparer au mieux la prochaine confrontation face à la Nouvelle-Zélande. Score Finale : 54-12

Le lendemain, plus de 24 000 personnes s’étaient entassées au John Smith’s Stadium d’Huddersfield pour assister à la revanche de la demi-finale de Coupe du Monde 2013 entre l’Angleterre et la Nouvelle-Zélande. Les deux formations se sont rendues coup pour coup, mais Shaun Johnson (Nouvelle-Zélande) était en grande forme. Auteur d’un essai de 70m suite à une interception (41e) et d’un drop (65e), il offrira la victoire aux Kiwis 17-16.