Accueil » Brèves » Frenchies | Il faudra compter sur les clubs français

Frenchies | Il faudra compter sur les clubs français

Ce week-end, les deux clubs français ont montré qu’il fallait compter sur eux pour les prochaines échéances. En League One, le Toulouse Olympique XIII, leader, a complètement dominé le 4ème du classement (84-6). Deux étages au-dessus, les Dragons Catalans ont fait trembler les Warrington Wolves (défaite 18-20) avec 13 joueurs français et malgré de nombreux blessés.

.

Festival offensif pour le TO XIII

TO XIII (36) 84 – 6 (6) Keighley Cougars

Les hommes de Sylvain Houles ont réalisé une belle performance ce week-end face aux 4èmes de League One. Le bras de fer débute et Kuni Minga gagne son duel à la 9ème minute… il s’arrête 80 mètres plus loin inscrire le premier essai de la partie. Les Toulousains aplatiront à 15 reprises le cuir dans l’en-but lors de ce festival offensif. Les avants anglais impressionnants ne pourront rien stopper. Et Mark Kheirallah l’ouvreur toulousain s’illustrera par ses 4 essais et ses 40 points marqués.

Fiche technique :

TO XIII : 15 essais de Kuni MINGA (9), Mark KHEIRALLAH (12, 14, 47, 70), Sébastien PLANAS (22), Clément BOYER (28, 74), Bastien ADER (35, 41), Mourad KRIOUACHE (44, 53), Tony MAUREL (50), Danny HULME (58), Anthony MARION (76) et 12 transformations de Mark KHEIRRALAH

KEIGHLEY : 1 essai de Bailey (40) et 1 transformation de Brook (40)

Evolution du score : 6-0, 12-0, 18-0, 24-0, 30-0, 36-0, 36-6, 42-6, 48-6, 54-6, 58-6, 64-6, 68-6, 74-6, 78-6, 84-6

.

Prochaine rencontre :

Dimanche 26 juin 2016 à 15h30, les Toulousains se rendront au Pays de Galles pour affronter les North Wales Crusaders.

Rencontre indécise pour les Dragons Catalans

Warrington Wolves 20 – 18 Dragons Catalans

Avec 13 joueurs français sur la feuille de match et de nombreux blessés, les Dragons Catalans ont pleinement disputé cette rencontre face aux Wolves. Devants à la pause (16-10), les joueurs de Laurent Frayssinous seront dépassés en fin de match. Ils perdent in extremis 20-18 cette rencontre au Haliwell Jones Stadium.

Warrington Wolves (10) 20

T : Ryan Atkins, Kevin Penny, Brad Dwyer
G : Kurt Gidley 4

Dragons Catalans (16) 18

T : Julian Bousquet, Fouad Yaha
G : Pat Richards 5

Dans le cadre du 1/4 de finale de Challenge Cup, les Dragons Catalans se déplaceront chez le leader de Super League : le Hull FC, samedi 25 juin à 14h30, rencontre à suivre en direct sur beIN SPORTS 3.

A la Une : Source photo catalansdragons.com