Accueil » Brèves » Frenchies | La loi des séries…

Frenchies | La loi des séries…

A 2 journées de la fin de la première phase, les Dragons viennent de connaître leur 4ème défaite consécutive toutes , tandis que le Toulouse Olympique XIII vient de conclure sa première partie de saison en tête de la League One (3ème division) en étant toujours invaincu (13 victoires et 1 nul).

.

Les Olympiens toujours à l’offensive

Comme à leur habitude, les Toulousains ont démarré le match à 100 à l’heure (0-18 au quart d’heure de jeu). Ils ont ensuite baissé de rythme avant de finir en trombe. Mention spéciale à Etienne FERRET (20 ans), pensionnaire du Centre de Formation Olympien, pour son premier match avec l’équipe fanion du TO.

Sébastien PLANAS et ses coéquipiers vont maintenant pouvoir profiter d’une semaine de vacances, avant de se remettre au travail pour préparer la reprise du Championnat le week-end des 23-24 juillet. Le calendrier de la 2ème phase sera connu mercredi (13/07) – (Source : www.to13.com)

Fiche technique : London Skolars 12 – 52 Toulouse Olympique (Mi-temps : 0-24). Arbitre : M. Turley.

Skolars : 2 essais de Mbaraga (44), Chester (51) et 2 transformations de Lawrence.

TO XIII : 9 essais de Canet (1, 72), White (9), Minga (16), Masselot (33), Curran (62), Hepi (65), Bentley (69), Kheirallah (75), 8 transformations de Kheirallah.

Evolution du score : 0-6, 0-12, 0-18, 0-24/6-24, 12-24, 12-30, 12-36, 12-42, 12-46, 12-52

.

Les Dragons doivent retrouver la flamme !

Les Dragons ont enregistré une quatrième défaite consécutive en s’inclinant à Castleford sur le score de 38 à 24. Toujours privés de nombreux cadres, les hommes de Laurent Frayssinous semblaient pourtant dans le match, jusqu’à ces deux essais assassins en fin de première période de Mariano et McShane. Assomés dès le retour des vestiaires par Dorn, les Catalans ont tenté de se relever, mais en vain face à une belle équipe de Castleford qui renoue avec la victoire.

Fiche technique :

Castleford Tigers (20) 38 : Essais : Ryan Hampshire 2, Frankie Mariano, Paul McShane, Luke Dorn 2, Oliver Holmes / G : Luke Gale 5

Dragons Catalans (6) 24 : Essais : Justin Horo, Fouad Yaha, Rémi Casty, Julian Bousquet / G : Thomas Bosc 3, Tony Gigot

Prochain match : Samedi 16 juillet à 18h au Stade G. Brutus face à Wakefield. Rencontre à suivre en direct sur beIN SPORTS 1

.

Les U19 s’inclinent à Huddersfield

Privés également de certains joueurs, les U19 de Thierry Dumaine se sont inclinés sur la pelouse des Giants d’Huddersfield sur le score de 26 à 20. A noter toutefois le triplé de Jordan Flovie.