Accueil » Brèves » Frenchies | Les Seniors prennent le dessus en 2nde période

Frenchies | Les Seniors prennent le dessus en 2nde période

Nous avons assisté ce week-end à de belles victoires des Dragons Catalans et du Toulouse Olympique XIII malgré la première défaite des jeunes Catalans.

.

Des Dragons Catalans classés 2nds en Super League

Dragons Catalans 33 – 16 Saint Helens

Lors du Round 18, les hommes de Laurent Frayssinous ont remporté une 13ème victoire face à Saint Helens. Ils se positionnent ainsi à la 2nde place devant 10.789 spectateurs : le record d’affluence de la saison. Menant 13-6 à la mi-temps, Rémy Casty et ses coéquipiers réalisent une belle démonstration en seconde période. Les Dracs vont dominer les débats avec 6 essais au total, dont le bel essai en coin de Tony Gigot suite à la passe volleyée de Jodie Broughton.

.

Retrouvez les meilleures moments de Dragons Catalans vs Saint Helens.

Prochaine rencontre :

Les Dragons s’envoleront affronter les Warrington Wolves le vendredi 17 juin à 21h00 au Haliwell Jones Stadium.

.

Le TO XIII seul leader de League One

Newcastle Thunder (12) 22 – 32 (12) Toulouse Olympique

Ce dimanche au Kingston Park, les Toulousains ont eu du mal à imposer leur rythme avec un score de parité à la pause (12-12). Les hommes de Sylvain Houles dérouleront lors de la seconde période malgré la présence de l’international français Kevin Larroyer dans les rangs adverses. Score final : 32-22.

Fiche technique :

Newcastle Thunder 22 – 32 Toulouse Olympique (Mi-temps : 12-12). Arbitre : J. Bloem
Newcastle : 4 essais de Fox (4), Olpherts (14), Brown (50), Lawler (70) et 3 transformations de Parker (4, 14, 70).
TO XIII : 6 essais de Bastien Ader (13, 46), Danny Hulme (39), Sébastien Planas (54), Anthony Marion (58, 74) et 4 transformations de Mark Kheirallah (13, 39, 54, 58).
Evolution du score : 6-0, 6-6, 12-6, 12-12/12-16, 16-16, 16-22, 16-28, 22-28, 22-32.

Samedi 18 juin à 18h30, le TO XIII toujours invaincu accueille les Keighley Cougars au Stade Ernest Argelès de Blagnac.

.

Première défaite des U19 face au leader

U19 Dragons Catalans (12) 22 – 42 (12) U19 Saint Helens

Les Juniors Catalans connaissent la première défaite de la saison face à une solide équipe des Saints, leader du championnat U19. Après avoir résisté une période (12-12), les Dragons feront preuve de trop de maladresse et d’impuissance.