Accueil » Brèves » Frenchies | Rencontres difficiles face à de valeureux Anglais… (VIDEOS)

Frenchies | Rencontres difficiles face à de valeureux Anglais… (VIDEOS)

Ce week-end, les représentants Français ont ramené de bons résultats en Super League, en League One et chez les U19 avec 2 victoires et un match nul.

.

Les Toulousains résistent au leader

Rochdale Hornets 28-28 Toulouse Olympique XIII

MT : 16-16

Au terme d’une rencontre tendue, les Olympiens ramènent un match nul d’Angleterre face à Rochdale. Le match démarre bien avec 3 essais en 10 minutes (0-16). Seulement, les Anglais, comme à leur habitude, ne vont pas abdiquer et même revenir au score dès la première période (16-16). Après la pause, les Hornets sont à l’initiative en inscrivant 2 essais supplémentaires (26-16). Mais à partir de l’heure de jeu, les hommes de Sylvain Houles reviendront à hauteur du score.

Fiche technique :

Rochdale : 5 essais de Tilley (18e), Lineham (30e,36e), Smith (48e), Yates (54e) ; 2T (18e,54e) et 2 P (40e,80e) Crook.
Toulouse Olympique : 5 essais de Rhys Curran (3e, 10e, 75e), Kuni Minga (6e), Gregory White (61e), 4T Mark KHEIRALLAH (3e, 10e, 61e, 75e).

Samedi prochain (30/04) 18h30, les Toulousains reçoivent Oxford au Stade Ernest Argeles de Blagnac dans le cadre du Round 5 de League One.

.

Les Dragons s’imposent dans la douleur

Dragons Catalans 42 – 32 Salford Red Devils

Samedi, les Dragons ont acquis une septième victoire consécutive face à Salford. Ils égalent le record de victoires consécutives obtenu en 2008 et se placent ainsi en 2de place à égalité de points avec les Warrington Wolves, leaders au classement.

Avec six essais encaissés (pour 7 essais inscrits), les Dragons se sont montrés fébriles en défense notamment en première période. L’équipe de Laurent Frayssinous a su réagir avec, par exemple, le doublé de Jodie Broughton devenu meilleur marqueur d’essai de Super League.

.

Parcours de santé pour les U19 Catalans

U19 Dragons Catalans 66 – 16 Salford

Avec une 6ème victoire en autant de rencontres, la relève des Dragons Catalans reste invaincue. Menant 24 à 6 à la pause, les U19 ont inscrit au total 12 essais pour remporter la rencontre 66 à 16.