Ce week-end à Newcastle, les Dragons Catalans ont participé au Magic Week-end alors que le TO XIII s’est rendu à Barrow pour le Round 9 de League One.

.

L’occasion manquée des Dragons Catalans

Wakefield Wildcats (6) 25 – 24 (14) Dragons Catalans

A l’occasion du Magic Week-end organisé à Newcastle, les Dragons Catalans ont raté une belle occasion de prendre la 1ère place de la Super League. Les hommes de Laurent Frayssinous ont dominé les 25 premières minutes et ont inscrit 3 essais (Horo, Broughton et Gigot). Mais l’avance au score va fondre petit à petit comme en début de seconde période avec les bonnes offensives anglaises. En toute fin de match, le buteur Jacob Miller inscrira un drop incroyable et décisif pour Wakefield tandis que le Catalan Pat Richards avait raté une pénalité quelques minutes plus tôt.

.

Retrouvez le résumé de la rencontre face aux Wakefield Wildcats joué à Newcastle.

Prochaine rencontre :

Les Dracs recevront au Stade Gilbert Brutus samedi 28 mai à 18h00 l’équipe d’Hull KR, diffusé en direct sur beIN SPORTS Max 5

.

Le TO inscrit 8 essais à Barrow

Barrow Raiders (0) 16 – 44 (22) Toulouse Olympique

Tony MAUREL, auteur du dernier des 8 essais du TO XIII - Crédit Alain SOULA
Tony MAUREL du TO XIII – Crédit Alain SOULA

L’équipe rajeunie a fait preuve de maîtrise face aux Anglais de Barrow. Avec un début de rencontre intense, les Toulousains vont prendre les devants en inscrivant 4 essais en première période. Forts de leur avance, les hommes de Sylvian Houles vont se relâcher en fin de match. Score final 44 – 16.

.

Retrouvez les moments forts de la rencontre Barrow vs TO XIII.

Fiche technique :

Barrow : 3 essais de Wiper, Wilkes (2) et 2 transformations de Hankinson – Carton jaune : Harrison (43)

TO XIII : 8 essais de Curran, Canet, Kheirallah (2), Minga (2), Ford, Maurel et 6 transformations de Kheirallah

Les Olympiens retrouveront le Stade Ernest Argelès (Blagnac) pour recevoir Gloucester samedi (28/05) à 15h30.

A la Une : Crédit photo Dragons Catalans