Accueil » A la une » L’ASC XIII en finale de la Coupe de France !

L’ASC XIII en finale de la Coupe de France !

L’ASC XIII a arraché non sans mal son billet pour la finale de la Coupe ( dimanche 7 mai en Avignon) face à de valeureux « Tigres » albigeois. Dans un match riche en rebondissements, les visiteurs, distancés à 10 minutes de la fin, revenaient à 5 points (2 essais en 3 minutes !) et faisaient vivre une fin de match crispante aux supporters « jaune et noir ». Dans un dernier sursaut, les « Canaris » s’ouvraient la route du Parc des Sports d’Avignon (38/26).
L’Equipe d’Albi a manqué d’expérience sur la pelouse de Domec. Sa sortie sous les applaudissements du public en dit long sur les qualités et les talents du collectif Albigeois !
Du côté de l’ASC XIII, les jeunes pousses (5 jeunes joueurs de moins de 21 ans) bien aidées par l’expérience des anciens ont su maintenir le cap pendant 80 minutes.
Pour ces jeunes joueurs cette finale sera la première de leur jeune carrière en Elite.

Cette finale de Coupe sera la 27e de la riche histoire du club carcassonnais. A ce jour, l’équilibre est parfait entre victoires et défaites : 13 de chaque. La dernière étape a été loupée en 2014 , défaite face au T.O 10/46. La dernière victoire remonte à 2012 (victoire sur Pia 14/12).

FICHE TECHNIQUE :

Samedi 22 avril, stade Albert Domec.

1/2 finale coupe Lord Derby.

Mi-temps: 12-18. Arbitrage : Mr Crespo

Pour l’ASC XIII : 6 essais : Baile (26, 76), Agullo (30), Sigismeau (43), Herrero (50), Lilian Albert (54); 6 transformations (26, 30, 43, 50, 54, 76), 2 drops (62, 78) Grésèque.

Pour Albi : 5 essais Boutonnier (9), Warr (15), Pédrero (40), Ousty (72) et Dupuy (74), 3 transformations
Warr (9, 15), Rigal (40).

Carton jaune : Mika (62).

Évolution du score : 0-6, 0-12, 6-12, 12-12, 12-18, 18-18,  24-18, 30-18,  31-18, 31-22, 31-26, 37-26 et 38-26.

ASC XIII :  Miloudi – Sigismeau, Lilian Albert, Vincent Albert, Soubeyras – (o) Grésèque, (m) Herrero – Sabri – Bastien Escamilla (cap), Baile – Sadaoui, Tovena, Jamil.

Entrés en cours de jeu : Agullo, Bemba, Pomié, Tétart.

Albi RL XIII : Nittim Pédrero –  Boutonnier, Biénes, Henry, Sabathé – (o) Warr,  (m) Guinguet – Friend (cap) – Dupuy, Rigal – Fontrouge, Ousty, Estruga.

Entrés en cours de jeu : Anger, Carivenc, Galibert, Mika.

INFO FINALE : Les Joyeux Canaris organisent le déplacement en Avignon le dimanche 7 Mai pour la finale de la Coupe.

TARIF : 20 euros ! Casse croûte inclus !
DEPART : 9h30 du portail des jacobins

INSCRIPTION : au siège de l ASC XIII : 04 68 47 74 74 ou communication@asc13.fr
Pour ceux qui préfèrent la voiture RDV dans la Tribune JEAN REY : 10 euros la place