Accueil » A la une » Le Sporting Treiziste Toulon Métropole renoue avec la victoire

Le Sporting Treiziste Toulon Métropole renoue avec la victoire

L’équipe senior du Sporting Treiziste Toulon Métropole renoue avec la victoire, après six matchs sans aucune victoire dans le cadre du Championnat de France d’élite 2, les Toulonnais du capitaine Manak tiennent leur premier billet pour les 1/4 de finale de la coupe Aillères après une victoire dans le froid et sous une pluie battante face à une équipe de Carpentras en manque de réussite.

C’est le tandem Querne/Capitani qui a permis au collectif de retrouver du beau jeu et ce dès la 18ème minute où sur un mouvement collectif Rayane Querne offre un premier essai sur un coup de pied à suivre par dessus la défense de Carpentras à son coéquipier  Teo Avond qui aplati le ballon dans l’en-but, essai rapidement transformé par Àrnaud Capitani. Carpentras 0-6 Toulon

Le match est lancé et c’est Toulon qui de nouveau inscrira un essai au ras du tenu par son talonneur Morgan Ponticaccia qui après 3 mois de rééducation à l’épaule fait son retour à la compétition, essai transformé par Capitani.

Carpentras 0-12 Toulon, rapidement les locaux priveront les Varois de ballon durant plus de 10 minutes sans toutefois parvenir à marquer. Il reste 3 minutes et c’est au tour d’Alexandre Gay deuxième meilleur marqueur de Toulon de marquer un nouvel essai -non transformé. À la mi-temps Carpentras 0-16 Toulon

A la reprise et à la 50éme minute, Carpentras inscrira un essai sans toutefois réussir sa transformation. Malgré les assauts multiples de l’équipe de Carpentras emmenée par le jeune Hugo Bravo, le sang froid des Toulonnais grâce à une belle solidarité défensive permet aux hommes de Bernard Capitani de quitter La Roseraie avec leur ticket en poche pour les 1/4 de finale.

Score final : Carpentras 4 – 16 Toulon