T : Jake Bibby, Niall Evalds, Greg Johnson, Josh Jones, Kris Welham
G : Robert Lui 6

Dragons Catalans (4) 16

T : Fouad Yaha 2, Greg Bird
G : Tony Gigot 2

Les Dragons ont concédé une nouvelle défaite sur la pelouse de Salford, battus 32 à 16. Dans un match rugueux, les hommes de McNamara ont rivalisé avant de s’écrouler dans le dernier quart d’heure. Les Catalans entament donc leur campagne de Pâques par une défaite et restent cloués à cette dernière place au classement.

Dans une entame à sens unique et dominée par Salford, les locaux prenaient rapidement le large grâce à deux essais en deux minutes signés Jake Bibby et Niall Evalds à la 10ème minute de jeu.

Les Dragons parvenaient à corriger leur discipline et à remettre la main sur le ballon. Face à une équipe réduite à 12 suite au carton jaune écopé par Weller Hauraki, les Catalans réduisaient la marque par l’intermédiaire de Fouad Yaha, bien servi par Tony Gigot.

Les sang et or ne parvenaient pas à concrétiser leurs occasions avant la pause et rentraient aux vestiaires menés 12 – 4.

Les deux équipes se livraient un gros combat au retour des vestiaires et Salford trouvait à nouveau la faille après 10 minutes de jeu grâce à un essai de Greg Johnson.

Les Dragons, mis sous pression, restaient dans le match grâce à une interception de Fouad Yaha qui s’échappait sur 90 mètres pour signer son doublé à l’heure de jeu.

Mais Salford scellait le sort de la rencontre dans le dernier quart d’heure en rajoutant une pénalité et deux essais de Josh Jones et Kris Welham.

Le dernier essai de Greg Bird en fin de match ne changeait rien, Salford tenait cette victoire précieuse.

Feuille de match

Salford : Evalds, Johnson, Sa’u, Welham, Bibby, Lui, Wood, Mossop, Tomkins, Kopczak, Jones, Hauraki, Flanagan
Remplaçants : Littlejohn, Tasi, Burgess, Nakubuwai

Dragons : Tierney, Brougthon, Mead, Wiliame, Yaha, Gigot, Langi, Casty, McIlorum, Moa, Bird, Garcia, Baitieri
Remplaçants : Aiton, Bousquet, Simon, Jullien

Stade : AJ Bell Stadium

Arbitre : Gareth Hewer