Accueil » Actualité Nationale » Les Phoenix de Tonneins champions de Division Nationale

Les Phoenix de Tonneins champions de Division Nationale

Réalmont au parcours parfait (leader de DN) et Tonneins (3ème de sa poule) avaient rendez-vous sur le terrain ce week-end. En effet, après s’être affrontés par deux fois en saison régulière, les deux clubs se retrouvaient une troisième fois dimanche en finale de Division Nationale à Lescure d’Albigeois.

Dans une finale engagée, ce sont d’abord les buteurs qui vont être mis à l’honneur. Les Phoenix prennent l’avantage rapidement pour mener 6 à 2. Les Lot-et-Garonnais vont cependant accélérer avant la mi-temps et inscrire deux essais. Réalmont va réagir et réduire un peu l’écart, 16 à 8 à la pause.

Au retour des vestiaires, Tonneins score une pénalité, mais voit son adversaire marquer un nouvel essai (18-14). Après une énième pénalité transformée, les Phoenix aplatissent une dernière fois le ballon dans l’en-but et s’offrent le titre de champion de Division Nationale ! Score final 24-14.