Accueil » A la une » Match Amical : 26 à 26 – Lyon Villeurbanne et Carpentras ont bien préparé la reprise du Championnat Elite 2

A Villeurbanne : 5 essais de Avedikian (11e), Erhart (45e)Devaux (50e)Belkhiri (69e) (74e)  3 T de Belkhiri

Pour Carpentras :  3 Essais de L. Comtat (8e)  El Adhari (23e) Zentri ( 29e et 65e) Amouche (56e) 3 T de Richard

Cette revue d’effectif avant la reprise du Championnat Elite 2 qui aura lieu début Octobre a donné lieu à une rencontre plaisante à suivre où tour à tour les deux équipes ont dominé les débats. A la mi-temps les taureaux de Carpentras concrétisent leur domination et mènent 16 à 6 après avoir inscrit trois essais dont deux sur des charges de leur piliers El Adhari et Zentri.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

A la reprise les joueurs du LVM XIII qui ont perdu Sébastien Aguerra sur blessure, vont faire circuler la balle et se montreront plus réalistes avec des essais inscrits par  Matthias Erhart en coin et la nouvelle recrue Mathias Devaux (ex Belleville XV) au pied des poteaux. Revenus  16 à 16 , les vauclusiens vont accélérer le rythme et pointer deux essais en terre promise. Dans le dernier quart d’heure les verts et noirs se ressaisissent  et vont occuper le camp vauclusien.

C’est Kamel  Belkhiri qui trompera à deux reprises la défense vauclusiennes et marquera deux beaux essais d’abord à la 69eminute suite à une charge de Loic Hortensia et ensuite à la 74e suite à une interception et une course de 40 mètres le long de la touche. 26 à 26 pour cette rencontre de début de saison qui aura permis aux nouveaux de prendre leurs marques. Coté lyonnais outre le retour à la compétition de karnik Avedikian, on peut citer la bonne prestation de la recrue Mathias Devaux auteur d’un bel essai, de Jimmy Leroy (Rugby à VII -Lyon ) et Radu Ludovan (20 ans – ex Bourg).

Il reste 3 semaines pour les entraîneurs afin de parfaire les réglages pour être prêt le 1er Octobre. A la fin de la rencontre l’entraineur Lyonnais Romain Rouchon était satisfait de la réaction de son équipe dans le dernier quart d’heure : « Ils ont su mettre du rythme en fin de match mais il faudra gommer certaines imperfections et notamment se montrer plus rigoureux en défense et un peu plus de réalisme dans la zone de marque.

On a encaissé deux essais à une passe.. !!! et On manque trois occasions d’essai par excès de précipitation…Il va falloir revoir tout cela mais Il y a du mieux par rapport à notre première sortie à Entraigues.

Autre point intéressant, nos recrues se sont plutôt bien comporté aujourd’hui avec deux essais. »  Après un stage de cohésion de groupe de deux jours le week end prochain les Joueurs du capitaine kamel Belkhiri  ouvriront la saison à Villeurbanne face au promu audois Ferrals le 1er octobre prochain.