Accueil » A la une » News de l’étranger

News de l’étranger

European Championship B – Ukrain 20 vs Russie 34

Le Game 9 de l’European Championship B voyait s’affronter l’Ukraine à la Russie. Pour l’occasion, cette rencontre se déroulait à Belgrade, le jour du Congrès de la RLEF. Les Russes se sont imposés 34-20 et prennent ainsi la 2ème place du classement derrière la Serbie.

fiche technique

Lettonie – Le RC FĒNIKSS couronné

Le RC Fenikss a remporté le Championnat Letton de Rugby à XIII ! Le président de la Fédération Lettone, Vilmārs Sokolovs, a déclaré : “Pour cette deuxième saison, nous avons mis en place une trêve hivernale de décembre à février, ce qui a permis de remobiliser les joueurs et de garder une vraie intensité de jeu pour la deuxième phase.” “Félicitations au club du RC Fenikss pour leur titre et à l’année prochaine!”

lettonie

Serbie – Dorcol remporte le 9’s

Nouveau trophée pour le club serbe de Dorcol qui remporte le tournoi à 9, en dominant le Partizan en finale.

dorcol serbie

9’s : La Russie remporte le tournoi européen

Décidément le Rugby à IX est bien ancré en Serbie. Quelques jours après le match international Ukraine vs Russie, à Belgrade, avait lieu le tournoi Européen de Rugby à IX.

Six nations participaient à ce tournoi ,divisé en deux groupes pour la première phase. La Serbie a remporté le Groupe A en dominant la Hongrie (36-0) et la République Tchèque (14-8).

Dans le Groupe B, la Russie a une nouvelle fois dominé l’Ukraine (24-8) et la Bosnie-Herzégovine (26-0).

Pour le match de la 3ème place, l’Ukraine s’est imposé 26-0 face à la République Tchèque. En finale, la Serbie, bien que supportée par un public venu en nombre, s’est inclinée 26-12 face aux Russes, qui partiront de Belgrade invaincus.

russie 9s

Espagne : Les Warriors de Valence remportent la Coupe

Les Warriors de Valence remportent la deuxième édition de la Coupe d’Espagne en dominant les Irréductibles de Mislata 32-12.

A savoir : la Grande Finale du Championnat aura lieu ce week-end entre les Ciencias XIII de Valence et les Custodians de Madrid.

Fiche Technique :

Irreductibles Mislata 12
Matt Dulley, Pedro Tena, Richi Perelló, Juan P. Rango, Javi Andreu, Bruno LLopis, Eliseo Pausà, Ricardo Valle, Santiago Rodríguez, Ignacio Sánchez, Iván Cerisuelo, Tomás Locamán, Raúl Poveda, Raúl Grau, Iván Belvís, Marcos Jabaloyas y Javier Modrego

Essais: Perelló (2), Dulley
Goals: Tomi 0/2, Perelló 0/1

Valencian Warriors 32
Yerai Albero, Dani Moreno, Christian Domínguez, Quim Fuertes, Israel Martínez, Adrià Alonso, Javi García, Carlos Aragonés, Lester Villar, Kyle Peter, Antoni Tolmos, Andrew Pilkington, José Romer, Damián Cabañero, Luis A. Gonzalez, Yerai Martínez y Francisco LLosa

Essais: Domínguez (2), Pilkington, Dani Moreno, Antoni, Arbelo, Alonso
Goals: Kyle 1/6, Alonso 1/1

valencian warriors

Ukraine – Le RLC Korzo champion (U18)

Les U18 du RLC Korzo ont remporté le Championnat Ukrainien de Rugby à XIII en terminant invaincus. Quatre équipes participaient à cette compétition : RLC Korzo, RLC Kryvbas, Krasnoarmeysk Youth, Uzhnu de Uzhgorod