Accueil » A la une » Ricci et Loudet expédient Caumont en demi-finale de DN2

Ricci et Loudet expédient Caumont en demi-finale de DN2

1/4 de finale de DN2

CAUMONT – VILLEFRANCHE D’ALBI 29-14

Mi-temps 12-4

Arbitre M. Cau

Caumont : 4 essais Ch. Chave (15), Féraud (37), Ricci (66), Loudet (74), 4 transformations et 2 pénalités (44, 47) Ricci, 1 drop Chave (72).

Villefranche d’Albi : 3 essais Pepin (39, 49), Donda (53), 1 transformation Soulet (49).

Caumont : Duros – Cerral, Loudet, Ricci, Duranthon, (o)Baudrier, (m) Tocco – Hazzel, Dumont, Gérin (cap) – Solipa, Maurel – Ch. Chave.

Sont entrés en jeu Juan, Tutar, Vitrant, Féraud.

Villefranche d’Albi : Donda – Mazamas, Grauby, Loubet -Maurel – (o) Vaysette, (m) Soulet – Perez, Bruzzechesse (cap), Latraille – Ramond, Cazes – Pepin.

Sont entrés Ratnal, Lafoy, Verdier, Garnero.

Le stade de Belle Isle a vibré, dimanche, surtout en seconde mi-temps, lorsque les Provençaux, qui une semaine plus tôt avaient éliminé la réserve de Villefranche/Aveyron, ont mis à mal la pourtant courageuse défense des Tarnais.

Lesquels étaient plutôt bien rentrés dans la partie, sous la houlette de Loubet, Soulet, Cazes ou Donda, mais peinant à concrétiser leurs quelques occasions d’essais.

A l’inverse de Chave, qui déflorait la marque, imité vingt minutes plus tard par Gérin. L’espoir restait toutefois de mise, dans le camp visiteur, lorsque Pepin parvenait à percer le rempart adverse, juste avant la pause.

Le suspense, dès la reprise, montait d’un cran, les Tarnais revenaient presque à hauteur (16-14), mais se montraient trop indisciplinés pour espérer faire mieux, quittant néanmoins la compétition par la grande porte. Celle de la volonté et de la prise d’initiatives, même si les Chevaliers du Vaucluse de Lucien De Macedo et Danny Lima avaient mérité leur succès, forts d’un ultime quart d’heure mené tambour battant, les essais de Ricci et Loudet enfonçant définitivement le clou.