Accueil » A la une » St Helens et Fages impriment leur marque

St Helens et Fages impriment leur marque

Crédit Bernard Platt – St Helens RLFC

Deux cartons jaunes (Lees et Percival), contre un pour Warrington (Atkins), n’ont en rien freiné la mainmise des Saints, vainqueurs 34-14 sur la pelouse des Wolves, avec un Théo Fages en verve, dès son entrée en jeu à la 25è minute, devant 10 747 spectateurs.

Animateur de qualité, dans la peau du demi de tenu, le Français, qui n’a pas été remplacé ensuite, s’est montré très utile à son équipe, fort d’une passe décisive pour Luke Douglas, auteur du premier essai des visiteurs, en réplique à celui de Kevin Brown, feinte de passe à l’appui.

Le Pianenc, par ailleurs actif en défense, s’est ensuite offert une louable percée, à la 54è minute de ce duel viril entre deux formations qui se retrouveront à St Helens dans quinze jours, pour la demi-finale de Super League.

Enfin impliqué dans le deuxième essai de Ben Barba, via un service adressé à Jon Wilkin, Théo a marqué des points précieux dans la perspective d’une place sur la feuille de match, en demie.

Warrington, de son côté, peut avancer l’excuse de la perte de ses deux demis, Brown et Roberts, mais les Saints ont psychologiquement pris l’ascendant avant le jour J de la demie.

Warrington : 3 essais Brown (23), Toby King (65), Goodwin (78), 1 T Patton (23).

St Helens : 6 essais Douglas (32), Grace (39), Lomax (51), Richardson (53), Barba (58, 76), 4 T et 1 pénalité (5) Richardson.

Warrington: Ratchford; Goodwin, Toby King, Atkins, Charnley; (o) K. Brown, (m) T. Roberts; Hill, Patton, Cooper; Murdoch-Masila, Bodene Thompson; Westwood.

Sont entrés en jeu: George King, Philbin, Livett, Smith.

Saints: Barba; Makinson, Morgan, Percival, Grace; (o) Lomax, (m) Richardson; Luke Thompson, Knowles, Lees; Taia, James Bentley; Wilkin.

Sont entrés: Fages, Douglas, Peyroux, Ashworth.