Les Illois de Mathieu Calmon ont fait fort en seconde période.

TOULOUGES – ILLE II 22-22

Mi-temps 16-12

Arbitre David Albafouille

Toulouges : 4 essais Henrard (9), Farres (20), Lloubères (34), Ruiz (45), 3 T Marc (20, 34, 45).

Ille-sur-Têt : 4 essais Touchagues (4), Capillaire (36, 78), Burghoffer (50), 3 T Burghoffer (4, 36, 78).

Un essai de Victor Capillaire, sur la fin, après renversement, a permis aux visiteurs d’arracher le match nul.

Ces derniers avaient été les premiers en action, le coup de pied rasant de Nicolas Burghoffer trouvant preneur en la personne de Benjamin Touchagues.

En face, c’était le pied de Lloubères qui souriait à Henrard, puis Farrès récoltait une passe de Lloubères pour placer les Panthers devant.

Mais les dix points de retard (16-6) ne décourageaient pas des Maraîchers plus adroits que précédemment, et Capillaire cueillait une passe au pied de Burghoffer.

Et si Ruiz profitait d’un décalage de Marc, en début de seconde période, pour laisser une deuxième fois les visiteurs à dix longueurs derrière, Burghoffer puis Capillaire trouvaient les ressources nécessaires pour rentrer aux vestiaires match nul en poche.

Une demi-victoire à mettre notamment sur le compte d’une défense de fer, en deuxième mi-temps.