Accueil » Actualité Elite » Elite 1 : Carcassonne au bout du suspense !

Elite 1 : Carcassonne au bout du suspense !

Il fallait le cœur bien accroché ce samedi au Moulin. Dans un stade plein à craquer, Carcassonne est venu gagner à Lézignan dans un derby à haute intensité.

Un derby qui a tenu toutes ses promesses. Le pack carcassonnais impose sa puissance d’entrée de jeu pour laisser aplatir Escaré. Les Meuniers serrent les dents et résistent aux charges adverses pendant une quinzaine de minutes. Les Canaris trouvent la faille et Albérola marque pour les siens. Lézignan n’abdique pas pour autant. O’Beirne se joue de la défense et file derrière la ligne juste avant la pause : 6 à 8.

La seconde période s’enflamme un peu plus. Les “Vert et Blanc” se mettent à dominer mais c’est Carcassonne qui conclue sur un débordement d’Alexis Escamilla. Bien servi par Lilian Albert, Flovie répond et marque pour redonner espoir aux locaux. Herrero passe une pénalité 10 minutes plus tard pour donner de l’air à ses coéquipiers. Les Lézignanais y croient et vont jeter leurs dernières forces dans la bataille mais en vain, un en-avant dans l’en-but anéanti tout espoir d’égalisation. Carcassonne repart avec la victoire et Lézignan le bonus dans ce derby de haut niveau !

Lézignan 10 – 16 Carcassonne

À Lézignan. Stade du Moulin. Mi-temps : 6-8. 2 600 spectateurs. Arbitrage de M. Poumes.

Pour Lézignan : 2 essais O’Beirne (38), F. Flovie (52) ; 1 transformation Marty (38).

Pour Carcassonne : 3 essais Escaré (11), Albérola (34), A. Escamilla (48) ; 1 transformation (48), 1 pénalité (62) Herrero. Cartons jaunes : à Lézignan, Monteil (22) ; à Carcassonne, V. Albert (22).

Lézignan : Monteil, J. Flovie, Marty, F. Flovie, Gouzy, Monclus, O’Beirne, Mason, Hack, Bauthéas, Brocas, Salles, Ors ; Cuellar, L. Albert, Mapapalangi, Gayraud

Carcassonne : Escaré, A. Escamilla, Leaga Mini, V. Albert, Gambaro, Herréro, L. Albert, Boyer, Lopez Buttignol, Malfaz, Sérulévu, Bouregba, Dauliac ; Canet, Albérola, Drodrolagi, Masuau.